La cialled pane e pomodoro

La Cialled è il nome tipico che si usa qui in Puglia per indicare il pane con il pomodoro.Ricetta povera ma in estate molto molto….gustosa! In origine si utilizzava il pane casereccio di qualche giorno o meglio …..ricetta di recupero si condiva il pane vecchio e duro per dargli nuova vita! Gli ingredienti:il pane, i pomodori ,l’olio di oliva, l’origano e il basilico.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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INGREDIENTI  per 4 persone:

500 gr di pane casereccio

100 gr di pomodori freschi

olio di oliva q.b.

origano a volontà

basilico fresco a volontà

aglio q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare i pomodori preferibilmente il ciliegino perchè sono molto gustosi e saporiti.
  2. Tagliare a cubetti il pane casereccio, preferibilmente del giorno prima.
  3. Riporre in una ciotola il pane, bagnarlo leggermente con dell’acqua, scolare quella in eccesso.
  4. Condire con aglio tritato, pomodori a pezzettini, olio di oliva, origano e basilico.

Far macerare per 30 minuti……se riuscite a non cedere alla tentazione!!!!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere i cetrioli affettati, la cipolla cruda invece dell’aglio e le olive.Il segreto per ottenere un ottimo risultato è utilizzare il pane casereccio perchè è duro, corposo e fragrante, sostituire con altri tipi di pane in alternativa.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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