Gli involtini primaverili con piselli e carote sono un secondo piatto completo di contorno…una sola pentola, tutto in un unico piatto… ed è subito pronto in tavola!! Gli ingredienti: la carne, l’olio di oliva,la cipolla, le mozzarelle, il prosciutto cotto, le carote e i piselli. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano
Involtini primaverili
INGREDIENTI per 4 persone
8 fette sottili di diaframma
2 mozzarelle
2 fette di prosciutto cotto
pepe q.b.
300 gr di carote
400 gr di piselli
cipolla q.b.
stuzzicadenti
ESECUZIONE:
Aprire le fette di carne e disporle su di un piatto capiente,farcire ogni fetta con la mozzarella,
il prosciutto,dei pezzettini di carota,sale e pepe.
Arrotolare le fette su se stesse e richiudere ognuna con due stuzzicadenti.
Mettere in una tegame capiente la cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi,
farla stufare e appassire a fiamma bassa.
Adagiare gli involtini e farli rosolare,tecnicamente si dice far sigillare,coprire con il coperchio
e farli cuocere per mezz’ora.
Intanto lavare e tagliare le carote, sgusciare i piselli e aggiungere le verdure alla carne.
Girare di tanto in tanto, se è necessario versare dell’acqua.
Condirli con il sale e il pepe.
Devono cuocere per circa altri 30 minuti.
La carne deve diventare tenera, infilzando una forchetta.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B.la cipolla deve essere abbondante,e per 400 g di piselli si intendono già sgusciati.Si possono conservare in frigo per 1 giorno.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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