INVOLTINI PRIMAVERILI

Gli involtini primaverili con piselli e carote sono un secondo piatto completo di contorno…una sola pentola, tutto in un unico piatto… ed è subito pronto in tavola!! Gli ingredienti: la carne, l’olio di oliva,la cipolla, le mozzarelle, il prosciutto cotto, le carote e i piselli. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

Involtini primaverili

Involtini primaverili

INGREDIENTI per 4 persone

8 fette sottili di diaframma

2 mozzarelle

2 fette di prosciutto cotto

pepe q.b.

300 gr di carote

400 gr di piselli

cipolla q.b.

stuzzicadenti

ESECUZIONE:

Aprire le fette di carne e disporle su di un piatto capiente,farcire ogni fetta con la mozzarella,

il prosciutto,dei pezzettini di carota,sale e pepe.

Arrotolare le fette su se stesse e richiudere ognuna con due stuzzicadenti.

Mettere in una tegame capiente la cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi,

farla stufare e appassire a fiamma bassa.

Adagiare gli involtini e farli rosolare,tecnicamente si dice far sigillare,coprire con il coperchio

e farli  cuocere per mezz’ora.

Intanto lavare e tagliare le carote, sgusciare i piselli e aggiungere le verdure alla carne.

Girare di tanto in tanto, se è necessario versare dell’acqua.

 Condirli con il sale e il pepe.

Devono cuocere per circa altri 30 minuti.

La carne deve diventare tenera, infilzando una forchetta.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

N.B.la cipolla deve essere abbondante,e per 400 g di piselli si intendono già sgusciati.Si possono conservare in frigo per 1 giorno.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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