Gli involtini di zucchina di zucchina in padella, ricetta semplice, facile e dal gusto delicato.In estate non si vuole mai accendere il forno…..quindi si è sempre alla ricerca di ricette facili da cuocere sui…fornelli, senza utilizzare il forno! Ieri ho realizzato questi sfiziosi bocconcini di zucchine, mozzarella e speck in padella …pochi passaggi e sono pronti in un battibaleno!!! Vediamo come si preparano gli involtini di zucchina in padella.
Involtini di zucchina in padella
INGREDIENTI per 4 persone:
1 zucchina
12 fette di speck
1 limone
200 gr di mozzarelle
olio di oliva q.b.
origano q.b.
ESECUZIONE
- Lavare la zucchina, tagliare le estremità e affettarla sottilmente, utilizzare un pelapatate l’operazione sarà più facile e veloce.
- Riporre le fette in un piatto largo, condirle con il succo del limone e farle macerare in frigo per almeno un’ora.
- Tagliare le mozzarelle a pezzettoni.
- Sgocciolare le fette di zucchina e procedere così.
- Mettere un pezzo di mozzarella sulla fetta, arrotolarla e poi ricoprirla con una fetta di speck, infilzare uno stuzzicadenti, per bloccare l’involtino.
- Procedere fino alla fine degli ingredienti.
- Scaldare una padella antiaderente, mettere tutti i rotoli e cuocere prima da un lato, girarli e poi dall’altro per circa 10 minuti.
- Prima di servire condire con olio di oliva e origano.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere all’interno una foglia di basilico e dello speck, si possono gustare sia caldi che freddi, ideali per una gita fuori porta, o da portare in spiaggia o per un pin-nic.
Se ti piace questa ricetta contiuna a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE:
Bocconcini di pollo agli ortaggi
Torta salata morbida di zucchine