Involtini di zucchina in padella

Gli involtini di zucchina di zucchina in padella, ricetta semplice, facile e dal gusto delicato.In estate non si vuole mai accendere il forno…..quindi si è sempre alla ricerca di ricette facili da cuocere sui…fornelli, senza utilizzare il forno! Ieri ho realizzato questi sfiziosi bocconcini di zucchine, mozzarella e speck in padella …pochi passaggi e sono pronti in un battibaleno!!! Vediamo come si preparano gli involtini di zucchina in padella.

IMG_5974Involtini di zucchina in padella

INGREDIENTI  per 4 persone:

1 zucchina

12 fette di speck

1 limone

200 gr di mozzarelle

olio di oliva q.b.

origano q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare la zucchina, tagliare le estremità e affettarla sottilmente, utilizzare un pelapatate l’operazione sarà più facile e veloce.
  2. Riporre le fette in un piatto largo, condirle con il succo del limone e farle macerare in frigo per almeno un’ora.
  3. Tagliare le mozzarelle a pezzettoni.
  4. Sgocciolare le fette di zucchina e procedere così.
  5. Mettere un pezzo di mozzarella sulla fetta, arrotolarla e poi ricoprirla con una fetta di speck, infilzare uno stuzzicadenti, per bloccare l’involtino.
  6. Procedere fino alla fine degli ingredienti.
  7. Scaldare una padella antiaderente, mettere tutti i rotoli e cuocere prima da un lato, girarli e poi dall’altro per circa 10 minuti.
  8. Prima di servire condire con olio di oliva e origano.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere all’interno una foglia di basilico e dello speck, si possono gustare sia caldi che freddi, ideali per una gita fuori porta, o da portare in spiaggia o per un pin-nic.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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