Insalata di polpo marinata ai peperoni

L’insalata di polpo marinata ai peperoni un antipasto freddo e fresco della nostra cucina Pugliese, si preparava molto facilmente ed è ancora più buono il giorno dopo! Perchè i sapori si amalgamano e si mescolano tutti insieme.Questa  ricetta è una variante più succulenta e gustosa, della classica  insalata di polpo…… ci sono i peperoni. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

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Insalata di polpo marinata ai peperoni

INGREDIENTI per 4 persone:

700 gr di polpo fresco

1 peperone giallo

10 pomodorini

aceto balsamico q.b.

olio di oliva q.b.

basilico q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare il polpo e svuotare bene la testa.
  2. Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
  3. Immergere il polpo e farlo cuocere per circa 30 minuti.
  4. Fare sempre la prova della cottura infilzando una forchett, deve diventare tenero..
  5. Scolarlo e farlo raffreddare.
  6. Cucinare il peperone con questo procedimento i peperoni in agrodolce
  7. Tagliare il polpo a pezzettini condirlo con aceto balsamico, olio di oliva, succo di limone, basilico tritato e riporre in frigo per 2 ore.
  8. Aggiungere il peperone a pezzettini, mescolare e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: sostituire il basilico con il prezzemolo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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