L’insalata di polpo marinata ai peperoni un antipasto freddo e fresco della nostra cucina Pugliese, si preparava molto facilmente ed è ancora più buono il giorno dopo! Perchè i sapori si amalgamano e si mescolano tutti insieme.Questa ricetta è una variante più succulenta e gustosa, della classica insalata di polpo…… ci sono i peperoni. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Insalata di polpo marinata ai peperoni
INGREDIENTI per 4 persone:
700 gr di polpo fresco
1 peperone giallo
10 pomodorini
aceto balsamico q.b.
olio di oliva q.b.
basilico q.b.
ESECUZIONE
- Lavare il polpo e svuotare bene la testa.
- Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Immergere il polpo e farlo cuocere per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova della cottura infilzando una forchett, deve diventare tenero..
- Scolarlo e farlo raffreddare.
- Cucinare il peperone con questo procedimento i peperoni in agrodolce
- Tagliare il polpo a pezzettini condirlo con aceto balsamico, olio di oliva, succo di limone, basilico tritato e riporre in frigo per 2 ore.
- Aggiungere il peperone a pezzettini, mescolare e servire.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: sostituire il basilico con il prezzemolo.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.