Insalata mediterranea ricetta estiva, l’insalatona la ricetta più gettonata, il piatto dell’estate perchè è fresca, si prepara in anticipo ed è leggera. Questa ricetta è composta da solo 3 ingredienti semplici e facili da reperire, ma si può variare e aggiungere tutto quello che più piace. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 Insalata
-
1 melanzana
-
100 g pomodorini
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Lavare la melanzana, eliminare le estremità e tagliarla a cubetti con tutta la buccia.
Mettere una padella antiaderente sulla fiamma e farla diventare ardente.
Adagiare le melanzane e farle arrostire.
Devono cuocere per qualche minuto a fiamma molto alta e poi più bassa.
Spadellare per evitare che si atticchino e si bruciano.
Farle raffreddare.
Selezionare le foglie di insalata, lavarle accuratamente e tagliarle in pezzi più piccoli.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.
Trasferire tutti gli ingredienti in una coppa e mescolare.
Condire con l’olio di oliva e il sale.
Buon appetito!
Ecco pronta l‘insalata mediterranea ricetta estiva.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Consigli di nonna Lella
Per dare più gusto all’insalata friggere la melanzana in olio bollente, condire con succo di limone e basilico tritato.