INSALATA DI RISO

Insalata di riso….E’ il periodo giusto per gustarla,da preparare in anticipo e gustare in spiaggia o portare in ufficio per un pasto leggero, fresco e gustoso! Un piatto facile e veloce,con pochi ingredienti:immancabile il riso ,la mozzarella,i  pomodori, il condiriso,il tonno,l’ insalata ela maionese.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

IMG_5692

Insalata di riso

INGREDIENTI per 4 persone:

400  gr di riso

condiriso q.b.

maionese q.b.

1 mozzarella

2 pomodori

1 cetriolo

1 scatola di tonno

foglie di insalata

ESECUZIONE

Per realizzare l’insalata lessare il riso in abbondante acqua salata.

Utilizzare del riso che non scuoce in cottura, io preferisco il riso giallo per risotti.

La cottura deve essere lenta e non lunga, deve restare molto al dente, quindi circa 12-13 minuti di cottura.

Scolare il riso e riporlo in una pirofila o una ciotola, farlo raffreddare.

Nel frattempo tagliare a tocchettini la mozzarella, i pomodori,il cetriolo e  l’insalata.

Condire il riso con tutti gli ingredienti e aggiungere anche una parte del condiriso, il tonno,

la maionese e infine l’olio di oliva.

.Amalgamare gli ingredienti e riporre in frigo per almeno 2 ore.

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere le uova sode e il prosciutto cotto a cubetti.Si può variare con la varietà del riso in base ai propri gusti,per dare un tocco più particolare utilizzare il riso Basmati.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook,clicca mi piace sulla mia pagina,

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

ALTRI TIPI DI INSALATA:

Insalata di ceci estiva

Insalata Pugliese fagiolini e patate

Insalata di polpo marinata ai peperoni

Insalata di spinaci crudi e noci

Insalata di fagiolini e cipolle

Insalata di farro

Insalata di patate

Insalata capricciosa

Insalata di cavolfiori

Insalata di polpo

Sgombro ad insalata

Insalata di fagiolini

Pollo ad insalata

Insalata di carciofi

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *