Insalata di riso….E’ il periodo giusto per gustarla,da preparare in anticipo e gustare in spiaggia o portare in ufficio per un pasto leggero, fresco e gustoso! Un piatto facile e veloce,con pochi ingredienti:immancabile il riso ,la mozzarella,i pomodori, il condiriso,il tonno,l’ insalata ela maionese.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Insalata di riso
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di riso
condiriso q.b.
maionese q.b.
1 mozzarella
2 pomodori
1 cetriolo
1 scatola di tonno
foglie di insalata
ESECUZIONE
Per realizzare l’insalata lessare il riso in abbondante acqua salata.
Utilizzare del riso che non scuoce in cottura, io preferisco il riso giallo per risotti.
La cottura deve essere lenta e non lunga, deve restare molto al dente, quindi circa 12-13 minuti di cottura.
Scolare il riso e riporlo in una pirofila o una ciotola, farlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare a tocchettini la mozzarella, i pomodori,il cetriolo e l’insalata.
Condire il riso con tutti gli ingredienti e aggiungere anche una parte del condiriso, il tonno,
la maionese e infine l’olio di oliva.
.Amalgamare gli ingredienti e riporre in frigo per almeno 2 ore.
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere le uova sode e il prosciutto cotto a cubetti.Si può variare con la varietà del riso in base ai propri gusti,per dare un tocco più particolare utilizzare il riso Basmati.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
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