Insalata di pasta fredda estiva, un piatto leggero e saporito, il tocco della melanzana rende tutto più gustoso. Con il caldo è sempre molto gradita una pietanza fresca realizzata con verdure di stagione e ingredienti semplici. Una proposta last minute veloce, facile e si conserva in frigo per 2 giorni. Gli ingredienti: la pasta formato a scelta, la melanzana, i pomodorini, le mozzarelle ciliegine, l’olio di oliva, il basilico e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 30 minuti Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta
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1 melanzana
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100 g pomodorini (ciliegino)
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100 g mozzarelle (ciliegine)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
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q.b. origano
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q.b. olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Togliere le estremità alla melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti.
Riporla in uno scolapasta, cospargere con il sale, per 30 minuti per eliminare tutta l’acqua di vegetazione, togliere l’amarognolo e renderla più dolce.
Trascorso il tempo, lavarla sotto acqua corrente, strizzare con le mani e friggere in olio bollente. Scolare con una schiumarola e riporla su carta assorbente.
Farla raffreddare.
Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e lessare la pasta deve essere al dente.
Scolarla e passarla sotto acqua corrente per fermare la cottura.
Lavare i pomodorini, tagliarli a rondelle e condirli con olio, sale, origano e basilico a pezzettini.
Tagliare le mozzarelle ciliegino a rondelle e unirle ai pomodori, mescolare e far macerare.
In una ciotola capiente mettere la pasta, la melanzana fritta a pezzettini, il composto di pomodoro e mozzarelle.
Amalgamare e riporre in frigo per 30 minuti.
Buon appetito!
Note
UN TOCCO IN PIU‘: sostituire la melanzane con la zucchina e aggiungere i carciofi sott’olio e le olive nere.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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