Insalata di pasta fredda estiva

Insalata di pasta fredda estiva, un piatto leggero e saporito, il tocco della melanzana rende tutto più gustoso. Con il caldo è sempre molto gradita una pietanza fresca realizzata con verdure di stagione e ingredienti semplici. Una proposta last minute veloce, facile e si conserva in frigo per 2 giorni. Gli ingredienti: la pasta formato a scelta, la melanzana, i pomodorini, le mozzarelle ciliegine, l’olio di oliva, il basilico e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 30 minuti Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta
  • 1 melanzana
  • 100 g pomodorini (ciliegino)
  • 100 g mozzarelle (ciliegine)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. origano
  • q.b. olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Togliere le estremità alla melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti.

    Riporla in uno scolapasta, cospargere con il sale, per 30 minuti per eliminare tutta l’acqua di vegetazione, togliere l’amarognolo e renderla più dolce.

    Trascorso il tempo, lavarla sotto acqua corrente, strizzare con le mani e friggere in olio bollente. Scolare con  una schiumarola  e riporla su carta assorbente.

    Farla raffreddare.

    Nel frattempo versare l’acqua in una pentola e lessare la pasta deve essere al dente.

    Scolarla e passarla sotto acqua corrente per fermare la cottura.

    Lavare i pomodorini, tagliarli a rondelle e condirli con olio, sale, origano e basilico a pezzettini.

    Tagliare le mozzarelle ciliegino a rondelle e unirle ai pomodori, mescolare e far macerare.

    In una ciotola capiente mettere la pasta, la melanzana fritta  a pezzettini, il composto di pomodoro e mozzarelle.

    Amalgamare e riporre in frigo per 30 minuti.

    Buon appetito!

     

     

Note

UN TOCCO IN PIU‘: sostituire la melanzane con la zucchina e aggiungere i carciofi sott’olio e le olive nere.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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