Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva,dai sapori Mediterranei e colori dell’estate.Gustosa ricetta fredda, di stagione,facile e veloce, da gustare in spiaggia sotto l’ombrellone.Pochi ingredienti: i ceci, pomodori freschi, basilico e tanto olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di ceci
  • 80 gr di pomodori freschi
  • basilico a volontà
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare i ceci sotto acqua corrente, poi riporli in una ciotola, aggiungere un pizzico di bicarbonato e tanta acqua fino a ricoprirli abbondantemente. Devono restare tutta la notte immersi. Questo passaggio si fà solitamente la sera.
  • Il mattino sciaquarli accuratamente, passarli in una pentola e ricoprirli nuovamente di acqua.
  • Aggiungere il sale, 2 foglie di alloro e uno spicchio di aglio, lessarli per circa 2 ore, devono diventare teneri.
  • Trascorso questo tempo, scolarli e farli raffreddare.
  • Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti i pomodori.
  • Metterli in una ciotola con olio di olia, basilico tritato e sale.
  • Far macerare per 30 minuti.
  • Aggiungere i ceci, mescolare e riporre in frigo per 2 ore.
  • Si può aggiungere del pepe, peperoncino o la curcuma.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: questa ricetta è molto semplice e si può variare a proprio piacimento…passare al passaverdure a fori larghi una parte di pomodori, per rendere il sugo più rustico e avvolgente, sostituire il basilico con la rucola per dare un tocco più piccante oppure aggiungere dei cetrioli e la cipolla di Tropea

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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