Guanciale asparagi e fave novelle ricetta facile con vino bianco, un secondo piatto salutare e saporito con gli ortaggi tipici della primavera. Della carne tenera completa di contorno, da gustare anche come piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gguanciale (carne fresca)
- 200 gdi asparagi
- 200 gdi fave novelle
- 100 gdi piselli
- 1carota
- Mezzacipolla
- q.b.vino bianco
- q.b.pepe
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- Pentola
Preparazione
Lavare, sbucciare la carota e tagliarla a rondelle.
Lavare e tagliare il gambo agli asparagi.
Lavare e sgusciare le fave novelle e i piselli.
In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi, farla stufare lentamente.
Poi mettere il guanciale a pezzettini, farlo rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare.
Mettere il coperchio e cuocere lentamente, versare l’acqua che necessita per la cottura.
Deve cuocere circa 2 ore.
A metà cottura aggiungere la carota e i gambi degli asparagi.
Dopo 10 minuti unire le cime degli asparagi, i piselli e le fave novelle.
In seguito condire con il sale e il pepe.
Fare la prova con la forchetta, se si infilza è cotta.
Buon Appetito!
Ecco pronto il Guanciale asparagi e fave novelle ricetta facile con vino bianco.
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Consigli della nonna
Se non vi piace l’amarognolo delle fave novelle, tagliare la buccia esterna.