Questa è una ricetta sperimentale.
Il risultato è stato soddisfacente.
Il guanciale non l’avevo mai cucinato, così mi sono inventata
questa ricetta….
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di guanciale (carne fresca)
1 carota
cipolla (metà)
200 gr di asparagi
200 gr di fave novelle
100 gr di piselli
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
vino bianco q.b.
ESECUZIONE
Lavare, sbucciare la carota e tagliarla a rondelle.
Lavare e tagliare il gambo agli asparagi.
Lavare e sgusciare le fave novelle e i piselli.
Se utilizzate prodotti congelati, sono già pronti all’uso, io ho utilizzato
ingredienti…freschi!
In un tegame ho versato un filo di olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata,
farla stufare lentamente.
Poi mettere il guanciale a pezzettini, rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare.
Mettere il coperchio e cuocere lentamente, aggiungere dell’acqua.
Deve cuocere circa 2 ore.
A metà cottura aggiungere la carota e i gambi degli asparagi.
Aggiungere ancora dell’acqua per la cottura, dopo 15 minuti
aggiungere le cime degli asparagi, i piselli e le fave novelle.
Proseguire la cottura aggiungendo il sale e il pepe.
Fare la prova con la forchetta, se si infilza è cotta.
Buon Appetito!
N.B. se non vi piace l’amarognolo delle fave novelle, togliere la buccia esterna.