Guanciale asparagi e fave novelle

Guanciale asparagi e fave novelle ricetta facile con vino bianco, un secondo piatto salutare e saporito con gli ortaggi tipici della primavera. Della carne tenera completa di contorno, da gustare anche come piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Guanciale asparagi e fave novelle
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gguanciale (carne fresca)
  • 200 gdi asparagi
  • 200 gdi fave novelle
  • 100 gdi piselli
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare la carota e tagliarla a rondelle.

    Lavare e tagliare il gambo agli asparagi.

    Lavare e sgusciare le fave novelle e i piselli.

    In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi, farla stufare lentamente.

    Poi mettere il guanciale a pezzettini, farlo rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare.

    Mettere il coperchio e cuocere lentamente, versare l’acqua che necessita per la cottura.

    Deve cuocere circa 2 ore.

    A metà cottura aggiungere la carota e i gambi degli asparagi.

    Dopo 10 minuti unire le cime degli asparagi, i piselli e le fave novelle.

    In seguito condire con il sale e il pepe.

    Fare la prova con la forchetta, se si infilza è cotta.

    Buon  Appetito!

    Ecco pronto il Guanciale asparagi e fave novelle ricetta facile con vino bianco.

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Consigli della nonna

Se non vi piace l’amarognolo delle fave novelle, tagliare la buccia esterna.

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