GRAMIGNA CON CICERCHIE

Gramigna con cicerchie un primo piatto con un tipo di legume insolito e poco conosciuto. IMG_2038Gramigna con cicerchie

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di cicerchie

250 gr di gramigna

aglio q.b.

100 gr di pomodori ciliegino

basilico q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

Intanto mettere la notte precedente in ammollo, le cicerchie in una pentola con acqua e un pizzico di bicarbonato.Il mattino successivo  cambiare l’acqua piu’ volte e farle cuocere lentamente per circa 2 ore.In una pentola mettere l’aglio a soffriggere e poi i pomodorini tagliati a pezzettini.Far cuocere a fuoco vivace a meta’ cottura aggiungere sale,basilico e olio.Nel frattempo lessare la pasta.Aggiungere le cicerchie al sughetto e farle cuocere un po’,dopo aggiungere la pasta al dente.Far amalgamare gli ingredienti e spolverizzare con il pepe.Servire.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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