Gramigna con cicerchie un primo piatto con un tipo di legume insolito e poco conosciuto. Gramigna con cicerchie
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di cicerchie
250 gr di gramigna
aglio q.b.
100 gr di pomodori ciliegino
basilico q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
Intanto mettere la notte precedente in ammollo, le cicerchie in una pentola con acqua e un pizzico di bicarbonato.Il mattino successivo cambiare l’acqua piu’ volte e farle cuocere lentamente per circa 2 ore.In una pentola mettere l’aglio a soffriggere e poi i pomodorini tagliati a pezzettini.Far cuocere a fuoco vivace a meta’ cottura aggiungere sale,basilico e olio.Nel frattempo lessare la pasta.Aggiungere le cicerchie al sughetto e farle cuocere un po’,dopo aggiungere la pasta al dente.Far amalgamare gli ingredienti e spolverizzare con il pepe.Servire.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.