Un primo piatto leggero e dal gusto delicato.
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di gnocchi freschi
5 carciofi
1 patata piccola
aglio,pepe e prezzemolo q.b.
100 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiaini di formaggio cremoso
ESECUZIONE
Lavare e tagliare i carciofi a spicchi sottili,e riporli in una ciotola con acqua e limone.Tagliare la patata sottile a mezzelune. In un tegame capiente far soffriggere leggermente l’aglio,e poi aggiungere i pelati tagliati a pezzettini,far cuocere e poi aggiungere la patata e dei gambi di prezzemolo(e’ piu’ facile rimuoverli).Cuocere 10 minuti e poi aggiungere i carciofi,salare e portare a cottura.Mettere il formaggio cremoso e amalgamarlo agli ingredienti,se necessario aggiungere un po’ di acqua.Nel frattempo lessare gli gnocchi come salgono a galla trasferirli nel tegame,far cuocere ancora e aggiungere il formaggio,il pepe e il prezzemolo tritato.Servire.