GNOCCHI AL FORNO

Gnocchi al forno oppure gnocchi alla Sorrentina quale nome preferisci? Una ricetta semplice e facile, un piatto cremoso e filante che mette d’accordo tutti. Pochi ingredienti, pochissimi passagi per una ricetta ricca di gusto e sapore mediterranei.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Gnocchi al forno

Gnocchi al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di gnocchi

600 gr di pomodori pelati

2 spicchi di aglio

80 gr di prosciutto cotto (in una fetta più  spessa tagliata a quadratini)

100 gr di mozzarelle

2 cucchiai di parmigiano

basilico q.b.

ESECUZIONE

Preparare il sugo di pomodoro, mettere dell’olio in un tegame e far soffriggere l’aglio sbucciato.

Aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere per 15 minuti.

Condire con il sale e tante foglie di basilico.

Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare ad ebollizione.

Lessare gli gnocchi, condire con il sale e come salgono a galla scolarli.

Conservare un pò di acqua di cottura.

Condire gli gnocchi con una parte di sugo di pomodoro e trasferirli in una teglia da forno.

Aggiungere sula superfie le mozzarelle sfilacciate, il parmigiano, il prosciutto, il sugo di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura, un filo di olio.

Infornare a 200°per circa 20 minuti.

Si deve formare la crosticina.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la passata di pomodoro con i pomodorini freschi e aggiungere del pan grattato sula superfice.

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