Gnocchi al forno oppure gnocchi alla Sorrentina quale nome preferisci? Una ricetta semplice e facile, un piatto cremoso e filante che mette d’accordo tutti. Pochi ingredienti, pochissimi passagi per una ricetta ricca di gusto e sapore mediterranei.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Gnocchi al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
800 gr di gnocchi
600 gr di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
80 gr di prosciutto cotto (in una fetta più spessa tagliata a quadratini)
100 gr di mozzarelle
2 cucchiai di parmigiano
basilico q.b.
ESECUZIONE
Preparare il sugo di pomodoro, mettere dell’olio in un tegame e far soffriggere l’aglio sbucciato.
Aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere per 15 minuti.
Condire con il sale e tante foglie di basilico.
Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Lessare gli gnocchi, condire con il sale e come salgono a galla scolarli.
Conservare un pò di acqua di cottura.
Condire gli gnocchi con una parte di sugo di pomodoro e trasferirli in una teglia da forno.
Aggiungere sula superfie le mozzarelle sfilacciate, il parmigiano, il prosciutto, il sugo di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura, un filo di olio.
Infornare a 200°per circa 20 minuti.
Si deve formare la crosticina.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire la passata di pomodoro con i pomodorini freschi e aggiungere del pan grattato sula superfice.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sullamia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.