GIRELLE AI WURSTEL

Girelle ai wurstel, rustici con pan brioche fatti in casa, sono dei bocconcini gustosi e appetitosi che gradiscono sia grandi che bambini. Semplice pasta lievitata dalla forma circolare soffice, farcita con mozzarella filante e gustosissimi wurstel. Un modo divertente per stare in cucina e trascorrere del tempo con i nostri figli. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Girelle ai wurstel
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina
  • 250 mllatte
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 25 glievito di birra
  • 1uovo
  • 10 gsale

Per il ripieno

  • 4wurstel
  • 250 gmozzarelle
  • q.b.latte per spennellare la superficie

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Teglia

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte, l’olio di oliva, lo zucchero, il lievito di birra e mescolare gli ingredienti.

    Aggiungere la farina, il sale e impastare tutto.

    Lavorarlo molto bene, si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Trasferirlo in una coppa e lasciarlo lievitare per circa un’ora, deve raddoppiare di volume.

    Dividere il panetto in due parti e stendere con un mattarello si devono realizzare due rettangoli.

    Farcire ognuno con le mozzarelle sfilacciate e i wurstel tagliati a pezzettini.

    Spennellare i bordi con un il latte e arrotolarlo.

    Procedere allo stesso modo con l’altro rettangolo.

    Con un coltello tagliare dei dischetti di circa un centimetro e sistemarli in teglia uno accanto all’altro distanziati perchè devono lievitare.

    Spennelare la superficie con il latte e condire con il sale.

    Farli lievitare nuovamente per circa mezz’ora e poi infornarli a 180° per circa 30 minuti.

    N.B. il segreto per ottenere un pan brioche soffice, soffice miscelare 2 tipi di farine: 250 gr di farina manitoba e 300 gr di farina 0.

    Ecco pronte le Girelle ai wurstel.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si possono farcire con prosciutto cotto e mozzarela oppure con la mortadella tritata, pistacchi tritati e scamorza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.