Girelle ai wurstel, rustici con pan brioche fatti in casa, sono dei bocconcini gustosi e appetitosi che gradiscono sia grandi che bambini. Semplice pasta lievitata dalla forma circolare soffice, farcita con mozzarella filante e gustosissimi wurstel. Un modo divertente per stare in cucina e trascorrere del tempo con i nostri figli. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina
- 250 mllatte
- 50 mlolio di oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 25 glievito di birra
- 1uovo
- 10 gsale
Per il ripieno
- 4wurstel
- 250 gmozzarelle
- q.b.latte per spennellare la superficie
Strumenti
- Robot da cucina
- Teglia
Preparazione
Mettere nel boccale il latte, l’olio di oliva, lo zucchero, il lievito di birra e mescolare gli ingredienti.
Aggiungere la farina, il sale e impastare tutto.
Lavorarlo molto bene, si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferirlo in una coppa e lasciarlo lievitare per circa un’ora, deve raddoppiare di volume.
Dividere il panetto in due parti e stendere con un mattarello si devono realizzare due rettangoli.
Farcire ognuno con le mozzarelle sfilacciate e i wurstel tagliati a pezzettini.
Spennellare i bordi con un il latte e arrotolarlo.
Procedere allo stesso modo con l’altro rettangolo.
Con un coltello tagliare dei dischetti di circa un centimetro e sistemarli in teglia uno accanto all’altro distanziati perchè devono lievitare.
Spennelare la superficie con il latte e condire con il sale.
Farli lievitare nuovamente per circa mezz’ora e poi infornarli a 180° per circa 30 minuti.
N.B. il segreto per ottenere un pan brioche soffice, soffice miscelare 2 tipi di farine: 250 gr di farina manitoba e 300 gr di farina 0.
Ecco pronte le Girelle ai wurstel.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si possono farcire con prosciutto cotto e mozzarela oppure con la mortadella tritata, pistacchi tritati e scamorza.