Girelle agli spinaci

Le girelle agli spinaci sono dei rotolini di pasta fresca con un ripieno di spinaci è un modo simpatico per presentare un primo piatto leggero, gustoso e con la verdura. Ideali per buffet o per le feste dei bambini.Gli ingredienti: lasfoglia di pasta fresca, gli spinaci, la carne macinata, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo,il parmigiano, l’Emmental e il sugo di pomodoro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Girelle agli spinaci

Girelle agli spinaci

INGREDIENTI  per 4 persone:

2  sfoglie di pasta fresca larghe (22 cm x 30 cm)

350 gr di spinaci lessati

200 gr di carne macinata

70 gr di formaggio Emmental

1 uovo

50 gr di prosciutto cotto

50 gr di prosciutto crudo

800  ml di salsa

400 ml di besciamella

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

ESECUZIONE

  • Tritare gli spinaci, il prosciutto e l’emmental.
  • Riporli in una ciotola e aggiungere una parte di parmigiano, l’uovo e la carne macinata.
  • Mescolare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere un cucchiaio di besciamella e il sale.
  • Stendere su di un piano la pasta e spalmare il ripieno, non coprire i bordi.
  • Arrotolare, avvolgere in una pellicola e congelare per 30 minuti.
  • Tagliare i rotoli dello spessore di 1,5 cm.
  • Mescolare il sugo con la besciamella.
  • Versare del sugo sul fondo della teglia.
  • Disporre le girelle una accanto all’altra, cospargere con il sugo restante.
  • Spolverizzare con il parmigiano restante.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Buon APPETITO!

 UN TOCCO IN PIU’: preparare il rotolo con largo anticipo, si può congelare anche per una settimana.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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