Le girelle agli spinaci sono dei rotolini di pasta fresca con un ripieno di spinaci è un modo simpatico per presentare un primo piatto leggero, gustoso e con la verdura. Ideali per buffet o per le feste dei bambini.Gli ingredienti: lasfoglia di pasta fresca, gli spinaci, la carne macinata, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo,il parmigiano, l’Emmental e il sugo di pomodoro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Girelle agli spinaci
INGREDIENTI per 4 persone:
2 sfoglie di pasta fresca larghe (22 cm x 30 cm)
350 gr di spinaci lessati
200 gr di carne macinata
70 gr di formaggio Emmental
1 uovo
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di prosciutto crudo
800 ml di salsa
400 ml di besciamella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
ESECUZIONE
- Tritare gli spinaci, il prosciutto e l’emmental.
- Riporli in una ciotola e aggiungere una parte di parmigiano, l’uovo e la carne macinata.
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Aggiungere un cucchiaio di besciamella e il sale.
- Stendere su di un piano la pasta e spalmare il ripieno, non coprire i bordi.
- Arrotolare, avvolgere in una pellicola e congelare per 30 minuti.
- Tagliare i rotoli dello spessore di 1,5 cm.
- Mescolare il sugo con la besciamella.
- Versare del sugo sul fondo della teglia.
- Disporre le girelle una accanto all’altra, cospargere con il sugo restante.
- Spolverizzare con il parmigiano restante.
- Infornare a 180° per circa 20 minuti.
- Buon APPETITO!
UN TOCCO IN PIU’: preparare il rotolo con largo anticipo, si può congelare anche per una settimana.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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