Gigli con la zucca (ricetta facile), sono un primo piatto con il trucchetto. Vi chiederete perchè? Perchè all’interno della pietanza è ben nascosta la zucca. Per farla mangiare ai nostri figli è davvero molto difficile, e per noi mamme che cerchiamo sempre di variare…questa ricetta è l’ideale perché non si accorgeranno di nulla, sembrerà una banalissima pasta asciutta. Anche i palati più esigenti non se ne accorgeranno! Gli ingredienti: la pasta, il formato che più preferite, la zucca, la cipolla, il pomodoro e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Gigli con la zucca (ricetta facile)
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di pasta formato gigli
300 gr di pomodori pelati
200 gr di zucca
olio di oliva q.b.
cipolla q.b.
Lavare la zucca, togliere la buccia, i semi e tagliarla a pezzettini.
In un tegame versare l’olio, 1 cucchiaio, aggiungere la cipolla (metà cipolla piccola),
grattugiata e farla stufare lentamente.
Aggiungere la zucca e cuocerla per 15 minuti, deve ammorbidirsi,girare di tanto in tanto,
poi aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettini.
Cuocere ancora 15 minuti e condire con il sale.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola, aggiungere il sale portare a temperatura
e lessare la pasta.
Toglierla molto al dente.
Con un frullatore ad immersione passare il sughetto deve diventare una crema.
Aggiungere la pasta e mantecare.Se è necessario versare dell’acqua di cottura.
Servire.
Buon Appetito!
N.B. si può aggiungere più zucca e variare le proporzioni, però il colore cambierà,
diventerà più arancione e risulterà più visibile!!!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dallamia cucina alla vostra.
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