Gigli con la zucca (ricetta facile)

Gigli con la zucca (ricetta facile), sono un primo piatto con il trucchetto. Vi chiederete perchè? Perchè all’interno della pietanza è ben nascosta la zucca. Per farla mangiare ai nostri figli è davvero molto difficile, e per noi mamme che cerchiamo sempre di variare…questa ricetta è l’ideale perché non si accorgeranno di nulla, sembrerà una banalissima pasta asciutta. Anche i palati più esigenti non se ne accorgeranno! Gli ingredienti: la pasta, il formato che più preferite, la zucca, la cipolla, il pomodoro e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

IMG_0626.jpg ridimensionata.jpg con logo

Gigli con la zucca (ricetta facile)

INGREDIENTI  per 4 persone:

400  gr di pasta formato gigli

300  gr di pomodori pelati

200  gr di zucca

olio di oliva q.b.

cipolla q.b.

Lavare la zucca, togliere la buccia, i semi e tagliarla a pezzettini.

In un tegame versare l’olio, 1 cucchiaio, aggiungere la cipolla (metà cipolla piccola),

grattugiata e farla stufare lentamente.

Aggiungere la zucca e cuocerla per 15 minuti, deve ammorbidirsi,girare di tanto in tanto,

poi aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettini.

Cuocere ancora 15 minuti e condire con il sale.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola, aggiungere il sale portare a temperatura

e lessare la pasta.

Toglierla molto al dente.

Con un frullatore ad immersione passare il sughetto deve diventare una crema.

Aggiungere la pasta e mantecare.Se è necessario versare dell’acqua di cottura.

Servire.

Buon Appetito!

N.B. si può aggiungere più zucca e variare le proporzioni, però il colore cambierà,

diventerà più arancione e risulterà più visibile!!!

Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina,

I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dallamia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA:

Fusilli zucca e funghi

Involtini sfiziosi di zucca

Gnocchi cremosi alla zucca e speck

Risotto zucca e salsiccia

Gateau di zucca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.