Gamberoni all’acqua pazza, ricetta al forno

Gamberoni all’acqua pazza,ricetta al forno. Questa è una ricetta non facile, facilissima, vi chiederete perchè? Perchè i gamberoni si condiscono anche qualche ora prima, si mettono in frigo e all’occorrenza si infornano, l’ideale per la cena della vigilia di Natale, San Silvestro oppure per una semplice cena a due.Gli ingredienti: i gamberoni, i pomodori, l’olio di oliva, l’aglio, il vino, l’acqua e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Gamberoni

Gamberoni all’acqua pazza, ricetta al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 gamberoni
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • metà bicchiere di vino bianco
  • metà bicchiere di acqua
  • prezzemolo q.b.
  • 6-7 pomodorini ciliegino

ESECUZIONE:

  • Lavare i gamberoni sotto acqua corrente, si può togliere la testa e eliminare l’intestino.
  • Mettere in una teglia da forno i crostacei, l’acqua, il vino, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’olio di oliva,i pomodori ciliegino lavati e tagliati a pezzetti condire con il sale e infornare a 180° per circa 40 minuti.
  • Si può preparare in anticipo e mettere in frigo anche per 3-4 ore.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per dare un tocco più scenografico lasciare le teste attaccate. Si può condire i crostacei con la curcuma, zenzero, olio di oliva e pomodorni.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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