Fusilli con crema di ricotta e carciofi primo piatto leggero dal sapore molto delicato, veloce, facile perchè si prepara in pochi minuti. Pochi ingredienti semplici e genuini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Fusilli con crema di ricotta e carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di fusilli
200 gr di ricotta
6 carciofi
3 fette di prosciutto cotto
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
foglie di menta q.b.
ESECUZIONE
Togliere la parte del gambo più dura ai carciofi ed eliminare le foglie più esterne.
Tagliarli a spicchi e riporli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
In una padella versare due giri di olio di oliva, adagiare i carciofi e cuocerli per circa 7-8 minuti
a fiamma vivace con il coperchio.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Lessare la past, condire con il sale e turarla molto al dente.
Intanto in una ciotola amalgamare con una forchetta la ricotta aggiungendo due cucchiai
di acqua della pasta.
Aggiungere ai carciofi la pasta e spadellare, poi unire la ricotta, il prosciutto a pezzettini,
il pepe e la menta.
Saltare in padella condire con il sale e servire.
Ecco pronti i fusilli con crema di ricotta e carciofi.
Buon appetito!
N.B.la cottura dei carciofi deve essere veloce per avere un colore brillante, altrimenti si anneriscono.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alal vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.