FUSILLI AUTUNNALI

I fusilli autunnali una ricetta mare e monti per la presenza di funghi e pesce.Un primo piatto ricco di gusto, succulento e allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile. Gli ingredienti: i funghi, il tonno in scatola, il prezzemolo, i fusilli,i pomodori pelati, la pasta e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo si realizzano.

Fusilli autunnali

Fusilli autunnali

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di fusilli

300 gr di funghi (champignon e cardoncelli)

80 gr di tonno

100 gr di pomodori pelati

aglio e prezzemolo q.b.

ESECUZIONE

In un tegame capiente mettere olio e aglio grattuggiato.

Nel frattempo togliere l’estremità del gambo con il terriccio ai funghi  lavarli e tagliarli a piccoli pezzi.

Metterli nel tegame farli cuocere,quando sprigionano l’acqua aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzettini.

Cuocere lentamente, girando di tanto in tanto.

Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Quando i funghi e il sughetto si saranno addensati aggiungere il tonno, condire con il sale.

Cuocere la pasta scolarla deve essere molto al dente e poi aggiungerla all’intingolo.

Mantecare e far amalgamare tutti gli ingredienti, se si asciugasse troppo versare un cucchiaio di acqua di cottura.

Condire con prezzemolo tritato e pepe.Saltare tutto in padella e ….servire.

Buon Appetito!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare funghi misti per dare un tocco di sapore in piu’, i cardoncelli, gli champignon e i pleurotus.

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