Funghi e carciofi allo speck un contorno di verdure molto sfizioso, gustoso e saporito. Nelle calde serate invernali anche un piatto unico leggero e un abbinamento molto invitante.Si prepara molto velocemente e il giorno dopo è ancora più buono. Gli ingredienti: i carciofi, i funghi cardoncelli, lo speck, il prezzemolo, l’aglio e il silano affumicato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Funghi e carciofi allo speck
INGREDIENTI per 4 persone:
6 carciofi
200 gr di funghi champignon
aglio e prezzemolo q.b
5 fette di speck
4 fette di silano affumicato
ESECUZIONE
Tagliare il gambo,togliere le foglie esterne ai carciofi,eliminare la cima più dura, tagliarli a spicchi,
se c’è della peluria all’interno eliminarla e metterli in una ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo tagliare l’estremità del gambo ai funghi,lavare sotto acqua corrente e tagliarli a spiocchi.
In un tegame largo versare un filo di olio,l’aglio grattugiato, adagiare i carciofi e cuocerli
per 3-4 minuti velocemente a fiamma viva.
Ora unire i funghi del prezzemolo tritato finemente e cuocere per 15 minuti.
Condire con sale e pepe.
In una padella antiaderente mettere lo speck e farlo abbrustolire, girare con un cucchiaio
oppure spadellare per non farlo attaccare.
Aggiungere alle verdure le fette di silano e lo speck,far sciogliere il formaggio e servire.
UN TOCCO IN PIU’: fare una cottura veloce per i carciofi altrimenti si anneriscono.Si può sostituire il formaggio Silano con formaggi cremosi o per chi ama i sapori più intensi il Taleggio.
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I MANICARETTI DI NONAN LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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Che deliziaaaaaaaaaa 🙂 complimenti!!
Grazie,sei molto gentile.