Vi di assaggiare delle frittelle dal sapore estivo?
INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di farina 00
acqua q.b.
1 cucchiaino di olio di oliva
sale q.b.
20 gr di lievito di birra
PER LA FARCITURA:
300 gr di pomodori ciliegino
olio q.b.
sale q.b.
basilico e origano a volonta’
olio per friggere
cacio ricotta grattuggiato (si puo’ sostituire con il parmigiano)
ESECUZIONE
Mettere su di un piano la farina,sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida,e aggiungere alla farina,poi l’olio e ancora dell’acqua (quella che richiede,dipente dalla farina) l’impasto deve risultare morbido,alla fine il sale.Lavorare bene l’impasto,formare un filoncino e coprire con uno strofinaccio,far lievitare,deve raddoppiare.Dopo la prima lievitazione fare delle palline e fare lievitare ancora una volta.Nel frattempo lavare i pomodorini,tagliarli a piccoli pezzettini e metterli in una ciotola,condire con olio,origano e basilico.Ora stendere tutte le palline e friggerle in olio bollente.Infine condire con la crudaiola e cacio ricotta grattuggiato.
N.B. per una preparazione piu’ veloce si puo’saltare la seconda lievitazione,l’impasto sara’ meno soffice.