FRITTELLE ALLA CRUDAIOLA

Vi di assaggiare delle frittelle dal sapore estivo?20130912_132914

INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di farina 00

acqua q.b.

1 cucchiaino di olio di oliva

sale q.b.

20 gr di lievito di birra

PER LA FARCITURA:

300 gr di pomodori ciliegino

olio q.b.

sale q.b.

basilico e origano a volonta’

olio per friggere

cacio ricotta grattuggiato (si puo’ sostituire con il parmigiano)

ESECUZIONE

Mettere su di un piano la farina,sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida,e aggiungere alla farina,poi l’olio e ancora dell’acqua (quella che richiede,dipente dalla farina) l’impasto deve risultare morbido,alla fine il sale.Lavorare bene l’impasto,formare un filoncino e coprire con uno strofinaccio,far lievitare,deve raddoppiare.Dopo la prima lievitazione fare delle palline e fare lievitare ancora una volta.Nel frattempo lavare i pomodorini,tagliarli a piccoli pezzettini e metterli in una ciotola,condire con olio,origano e basilico.Ora stendere tutte le palline e friggerle in olio bollente.Infine condire con la crudaiola e cacio ricotta grattuggiato.

N.B. per una preparazione piu’ veloce si puo’saltare la seconda lievitazione,l’impasto sara’ meno soffice.

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