Frittata di zucchine in padella

Frittata di zucchine in padella, ricetta facile, veloce e leggera. Una proposta last minute, in 25 minuti è pronta, senza accendere il forno in estate è un grande vantaggio. Pochi ingredienti semplici e genuini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Frittata di zucchine in padella

INGREDIENTI  per 2 persone:

1 zucchina

3 uova

metà cipolla piccola

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Una ricetta svuota frigo!!!

In una padella antiaderente mettere un filo di olio di oliva.

Sbucciare e grattugiare la cipolla con una mandolina a fori larghi.

Farla appassire lentamente.

Lavare la zucchina, tagliare le estremità e tagliarla a rondelle a fette sottili.

Unirla alla base di cipolla e cuocere tutto per 10 minuti, con il coperchio.

Se si asciugasse troppo versare 2 cucchiaia di acqua.

In una ciotola mettere le uova, il pepe, il parmigiano, il sale e con la forchetta

amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto sulle zucchine uniformemente e cuocere ancora 10 minuti, sempre

con il coperchio. Girarla e cuocere per 5 minuti.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere più cipolla per chi ama i sapori più decisi, in questa ricetta la cipolla è molto importante.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, alla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere le mie ultime ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.