Frittata di zucchine in padella, ricetta facile, veloce e leggera. Una proposta last minute, in 25 minuti è pronta, senza accendere il forno in estate è un grande vantaggio. Pochi ingredienti semplici e genuini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Frittata di zucchine in padella
INGREDIENTI per 2 persone:
1 zucchina
3 uova
metà cipolla piccola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Una ricetta svuota frigo!!!
In una padella antiaderente mettere un filo di olio di oliva.
Sbucciare e grattugiare la cipolla con una mandolina a fori larghi.
Farla appassire lentamente.
Lavare la zucchina, tagliare le estremità e tagliarla a rondelle a fette sottili.
Unirla alla base di cipolla e cuocere tutto per 10 minuti, con il coperchio.
Se si asciugasse troppo versare 2 cucchiaia di acqua.
In una ciotola mettere le uova, il pepe, il parmigiano, il sale e con la forchetta
amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto sulle zucchine uniformemente e cuocere ancora 10 minuti, sempre
con il coperchio. Girarla e cuocere per 5 minuti.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere più cipolla per chi ama i sapori più decisi, in questa ricetta la cipolla è molto importante.
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