Focaccine soffici homemade pranzo per la scuola

Focaccine soffici homemade pranzo per la scuola, la merenda sana e genuina da portare nello zaino. Una ricetta facile e veloce, senza robot, solo una ciotola e una forchetta per impastare. Sono delle focacce farcite con la zucchina o il pomodoro, semplicissime da preparare.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina manitoba
  • 100 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai fiocchi di patate
  • 2 cucchiaini sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 zucchina
  • 60 g mozzarelle
  • q.b. sugo di pomodoro

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le farine.

    In coppetta versare l’acqua, unire i fiocchi di patate e il lievito, con una forchetta mescolare e farli sciogliere, unire alla farina e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Aggiungere il sale.

    Con le mani formare un panetto, liscio e omogeneo, farlo lievitare per 1 ora e mezza, 2 ore.

    Se è necessario, aggiungere ancora della farina per infarinarlo.

    Lavare la zucchina e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.

    Versare dell’olio in una ciotolina.

    Tagliare l’impasto a pezzettini piccoli, passarlo nell’olio e formare con le mani una pallina.

    Poi schiacciarlo per formare una focaccina.

    Sistemarle in una teglia da forno una accanto all’altra.

    Cospargere la superficie alcune con sugo di pomodoro e mozzarella, le altre con scaglie di zucchina e mozzarella.

    Condirle con olio, sale e infornale a 200° per circa 20 minuti.

    Buon appetito!

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  2. Focaccine soffici

Consigli di nonna Lella

Si possono impastare la sera, diminuendo la dose del lievito, formare i panetti e il mattino condirle e infornale.

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