Focaccine soffici homemade pranzo per la scuola, la merenda sana e genuina da portare nello zaino. Una ricetta facile e veloce, senza robot, solo una ciotola e una forchetta per impastare. Sono delle focacce farcite con la zucchina o il pomodoro, semplicissime da preparare.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina manitoba
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100 g Farina 0
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300 ml Acqua
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10 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai fiocchi di patate
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2 cucchiaini sale
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q.b. Olio di oliva
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1 zucchina
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60 g mozzarelle
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q.b. sugo di pomodoro
Preparazione
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In una ciotola mettere le farine.
In coppetta versare l’acqua, unire i fiocchi di patate e il lievito, con una forchetta mescolare e farli sciogliere, unire alla farina e amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere il sale.
Con le mani formare un panetto, liscio e omogeneo, farlo lievitare per 1 ora e mezza, 2 ore.
Se è necessario, aggiungere ancora della farina per infarinarlo.
Lavare la zucchina e grattugiarla con una mandolina a fori larghi.
Versare dell’olio in una ciotolina.
Tagliare l’impasto a pezzettini piccoli, passarlo nell’olio e formare con le mani una pallina.
Poi schiacciarlo per formare una focaccina.
Sistemarle in una teglia da forno una accanto all’altra.
Cospargere la superficie alcune con sugo di pomodoro e mozzarella, le altre con scaglie di zucchina e mozzarella.
Condirle con olio, sale e infornale a 200° per circa 20 minuti.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si possono impastare la sera, diminuendo la dose del lievito, formare i panetti e il mattino condirle e infornale.