FOCACCIA ROVESCIATA con carciofi di Bonci

Focaccia rovesciata con carciofi di Bonci, una focaccia al contrario, si affettano i carciofi e si mettono sul fondo di una teglia, sopra l’impasto e si inforna. Poi si capovolge e i carciofi sono sopra la pizza!!!! Facile, no! Il profumo dei carciofi inonda tutta la focaccia…un tripudio di sapori. Andiamo in cucina!

Focaccia rovesciata con carciofi di bonci

INGREDIENTI

1 kg di farina

800 gr di acqua  a temperatura ambiente

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di sale fino

7 gr di lievito di birra

carciofi q.b.

olio,sale q.b.

carta da forno

ESECUZIONE

Per preparare questa focaccia l’impasto si prepara il giorno prima perchè  la lievitazione è lunga.

Mescolare tutti gli ingredienti, il sale per ultimo,lasciando l’impasto stracciato.

Far riposare 10 minuti.Su di una spianatoia con abbondante farina,versare l’impasto portando i lembi,dello stesso,al centro.

Continuare finchè si asciuga, non aggiungere acqua.

In una ciotola mettere un filo di olio e poi l’impasto.

Coprire con una pellicola e riporre nel frigo, nella parte più bassa per 24 ore.

In una teglia da forno stendere la carta da forno, lavare e tagliare i carciofi a fette sottili, riporli in

una ciotola con acqua e limone.

Scolarli e sistemarli uno accanto all’altro sul  fondo della teglia, condire con olio e sale.

Stendere l’impasto sui carciofi, se necessario bagnare le mani nell’acqua, non usare attrezzi, si

deve stende con le mani condire nuovamente tutta la superficie con olio e sale.

Infornare a 240° per circa 30 minuti.

A cottura capovolgere la teglia, la focaccia è pronta.

N.B.le dosi che vi ho proposto sono per 2 teglie da forno 40×40 è piuttosto alta. Il dosaggio della foto è il seguente, stessa teglia 400 gr di farina e 7-8 carciofi.

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