Focaccia in padella veloce e sbrigativa, io aggiungerei anche geniale…perché? Perché puoi utilizzare tutto quello che hai nel frigo e preparala in un battibaleno.Per preparare l’impasto ci vogliono 5 minuti, e per la cottura circa 15. Non deve lievitare e si può realizzare immediatamente per ospiti improvvisi o per una cenetta rapida.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Focaccia veloce in padella
INGREDIENTI:
Ricetta bimby
500 gr di farina
200 ml di acqua
100 ml di latte
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo
Ripieno:
200 gr di mozzarelle
10 fette di speck
2 zucchine
Si può realizzare con un semplice robot rispettando gli stessi tempi.
ESECUZIONE:
- Mettere nel boccale l’acqua, il latte, l’olio di oliva, e mescolare per 30 secondi.
- Aggiungere la farina, il lievito, il sale e amalgamare gli ingredienti, velocità spiga per 2 minuti.
- L’impasto è pronto.
- Dividerlo in quattro panetti, stenderli con il mattarello realizzare una forma circolare della grandezza della pizza. Otterrete 2 focacce.
- Lavare le zucchine, togliere le estremità, affettarle e cuocerle in padella con poco olio di oliva.
- In un’altra padella, versare dell’olio mettere un disco di impasto e condire con le zucchine, la mozzarella e lo speck.
- Coprire con un altro disco, sigillare i bordi e riporre la padella con coperchio sulla fiamma, cuocere 10 minuti da un lato e 5-6 minuti dall’altro.
- Per abbreviare i tempi utilizzare le zucchine crude, tagliate molto sottili.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si possono farcire con tutto quello che più vi piace: prosciutto e sottiletta, crudo, mozzarella e pomodorini, funghi, mozzarella e besciamella….spazio alla fantasia.
ATTENZIONE….si brucia molto facilmente!
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