Focaccia in padella veloce

Focaccia in padella veloce e sbrigativa, io aggiungerei anche geniale…perché? Perché puoi utilizzare tutto quello che hai nel frigo e preparala in un battibaleno.Per preparare l’impasto ci vogliono 5 minuti, e per la cottura circa 15. Non deve lievitare e si può realizzare immediatamente per ospiti improvvisi o per una cenetta rapida.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Focaccia veloce in padella

INGREDIENTI:

Ricetta bimby

500 gr di farina

200 ml di acqua

100 ml di latte

3 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di sale

1 bustina di lievito istantaneo

Ripieno:

200 gr di mozzarelle

10 fette di speck

2 zucchine

Si può realizzare con un semplice robot rispettando gli stessi tempi.

ESECUZIONE:

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il latte,  l’olio di oliva, e mescolare per 30 secondi.
  2. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e amalgamare gli ingredienti, velocità spiga per 2 minuti.
  3. L’impasto è pronto.
  4. Dividerlo in quattro panetti,  stenderli con il mattarello realizzare una forma circolare della grandezza della pizza. Otterrete 2 focacce.
  5. Lavare le zucchine, togliere le estremità, affettarle e cuocerle in padella con poco olio di oliva.
  6. In un’altra padella, versare dell’olio mettere un disco di impasto e condire con le zucchine, la mozzarella e lo speck.
  7. Coprire con un altro disco, sigillare i bordi e riporre la padella con coperchio sulla fiamma, cuocere 10 minuti da un lato e 5-6 minuti dall’altro.
  8. Per abbreviare i tempi utilizzare le zucchine crude, tagliate molto sottili.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si possono farcire con tutto quello che più vi piace: prosciutto e sottiletta, crudo, mozzarella e pomodorini, funghi, mozzarella e besciamella….spazio alla fantasia.

ATTENZIONE….si brucia molto facilmente!

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