Focaccia con le cipolle

Oggi vi propongo la classica focaccia pugliese con le cipolle sopra.IMG_4599

INGREDIENTI

200 gr di farina manitoba

300 gr di semola rimacinata

470 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiaini di patata disidratata

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

cipolle q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Sbucciare le cipolle,lavarle,affettarle (3mm) e riporle in una ciotola con sale e olio a macerare 12 ore.Diventano piu’ leggere.

La ricetta che vi propongo e’ del bimby,ma si puo’ utilizzare qualsiasi robot.

Inserire nel boccale l’acqua,il lievito,lo zucchero e la patata disidratata,far sciogliere tutti gli ingredienti e aggiungere le farine e infine il sale.Lavorare 3 minuti velocita’ spiga (velocita’ molta lenta),e ancora 3 minuti velocita’ 5-6 (veloce).

In una ciotola mettere un filo di olio l’impasto e far lievitare per circa un’ora, deve raddoppiare.

Oleare una teglia da forno antiaderente,stendere l’impasto,schiacciare con le dita bagnate nell’acqua per allineare l’impasto e far lievitare ancora per circa 30 minuti.

Sistemare le cipolle una accanto all’altra e versare ancora un po’ di olio,si puo’ aggiungere dell’origano.

Infornare a 250° per circa 30 minuti,deve dorare.

N.B.se volete un impasto piu’ corposo si puo’ sostituire una parte di manitoba con altra semola rimacinata o utilizzare solo,semola rimacinata.La mia ricetta e’ molto leggera.

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