Ci sono molte varianti per farcire questi delicati fiori di zucchina.
Questa e’ una versione facile e dal gusto molto delicato.INGREDIENTI per 4 persone:
20 fiori di zucchina freschi
1 uovo
meta’ zucchina piccola
2 fette di prosciutto cotto
pepe q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
olio di oliva q.b.
pan grattato q.b.
ESECUZIONE
Lavare la zucchina,grattuggiarla con la grattugia a fori larghi.
Aggiungere il sale e lasciare riposare per 30 minuti,deve uscire l’acqua di vegetazione.
Poi lavare le zucchine e stringerle per togliere l’acqua in eccesso.
Lavare i fiori,togliere il gambo e tutti i filamenti esterni,controllare l’interno molto
attentamente!
Aggiungere alle zucchine,il prosciutto a pezzettini,l’uovo,il sale e il formaggio,amalgamare
tutti gli ingredienti e riempire i fiori di zucchina.
In una pirofila da forno versare un filo di olio,adagiare i fiori farciti,salare,spolverizzare con il
pan grattato e il parmigiano,infine pepe e olio di oliva.
Infornare a 180°per circa 20 minuti.
Se si asciuga troppo, versare un po’ di acqua.
N.B.il sapore si esalta,se, si utilizzano prodotti freschi,specialmente i fiori,perche’
deperiscono molto facilmente!