Fiori farciti di zucchina

Ci sono molte varianti  per farcire questi delicati fiori di zucchina.

Questa e’ una versione facile e dal gusto molto delicato.IMG_9000INGREDIENTI per 4 persone:

20  fiori di zucchina freschi

1 uovo

meta’ zucchina piccola

2 fette di prosciutto cotto

pepe q.b.

1 cucchiaio di parmigiano

olio di oliva q.b.

pan grattato q.b.

ESECUZIONE

Lavare la zucchina,grattuggiarla con la grattugia a fori larghi.

Aggiungere il sale e lasciare riposare per 30 minuti,deve uscire l’acqua di vegetazione.

Poi lavare le zucchine e stringerle per togliere l’acqua in eccesso.

Lavare i fiori,togliere il gambo e tutti i filamenti esterni,controllare l’interno molto

attentamente!

Aggiungere alle zucchine,il prosciutto a pezzettini,l’uovo,il sale e il formaggio,amalgamare

tutti gli ingredienti e riempire i fiori di zucchina.

In una pirofila da forno versare un filo di olio,adagiare i fiori farciti,salare,spolverizzare con il

pan grattato e il parmigiano,infine pepe e olio di oliva.

Infornare a 180°per circa 20 minuti.

Se si asciuga troppo, versare un po’ di acqua.

N.B.il sapore si esalta,se, si utilizzano prodotti freschi,specialmente i fiori,perche’

deperiscono molto facilmente!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.