Fiori di zucca alla maremmana

I fiori di zucca alla maremmana,ricetta al forno semplice e estiva, facile e leggera.I fiori di zucca un secondo piatto di verdura con il ripieno di riso.Gli ingredienti sono semplici:riso, speck, menta,latte,olio di oliva,parmigiano e i fiori della zucchina.

Fiori di zucca alla maremmana

Fiori di zucca alla maremmana

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 25 fiori di zucchina
  • 100 gr di riso per risotti
  • 10 fogli di menta fresca
  • olio di oliva q.b.
  • scaglie di parmigiano q.b.
  • 80 gr di zucchina
  • 350 ml di latte
  • 5 fette di speck
  • 40 gr di mozzarella
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

ESECUZIONE

  • Lessare il riso in abbondante acqua salata, deve restare al dente.
  • Eliminare il gambo ai fiori di zucchina, poi lavarli accuratamente sia all’esterno che all’interno.
  • Lavare la zucchina eliminare le estremità e tagliarli a dadini piccolissimi.
  • Versare in una padella antiaderente dell’olio e aggiungere la zucchina, cuocerla per 5 minuti.
  • Togliere la padella dal fuoco, far raffreddare la verdura e aggiungere lo speck, la mozzarella e la menta tagliati a pezzettini,il riso, il pepe e un filo di olio di oliva.
  •  Mescolare con un cucchiaio e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Riempire i fiori con il preparato e richiudere l’estremità del fiore.
  • Sistemarli in una teglia da forno uno accanto all’altro,versare il latte e condire con sale, pepe, parmigiano grattugiato e foglie di menta.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Si deve asciugare il latte.
  • Impiattare e condire con scaglie di parmigiano.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere all’interno del ripieno del parmigiano grattugiato,versare dal latte sul fondo della taglia per non farli attaccare. Eliminando lo speck realizziamo una ricetta vegetariana.Utilizzare due varietà di riso, aggiungere una piccola parte di riso bianco, risulterà più cremoso.Da gustare sia caldo che freddo.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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