Crea sito

Finocchi alla pizzaiola contorno facile e veloce in padella

Finocchi alla pizzaiola contorno facile e veloce in padella, molto gustoso e sfizioso. In questo periodo i finocchi si trovano molto facilmente ed è perfetto per poter gustare questo ortaggio dal profumo inebriante. Si prepara molto velocemente ed è l’ideale per appagare una fame improvvisa o per una cena sbrigativa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 1 pizzicoOrigano
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiSugo di pomodoro
  • 2 cucchiaiOlio di oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Tagliare le foglie più esterne più dure, il torsolo e le barbette più esterne.

    Dividerlo a metà e lavarlo sotto acqua corrente accuratamente.

    Affettarlo sottilmente.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

    Tritare l’aglio e farlo soffriggere in padella con l’olio di oliva.

    Aggiungere i pomodori e il sugo devono cuocere per 5 minuti.

    Unire il finocchio e far cuocere tutto a fiamma bassa per 15 minuti.

    Se necessario aggiungere 2 cucchiai di acqua.

    Condire con il sale, l’origano e i capperi.

    Cuocere ancora per qualche minuto e servire.

    Ecco pronti i finocchi alla pizzaiola contorno facile e veloce in padella.

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si possono aggiungere le olive nere o verdi, e le barbette più tenere alla fine a crudo, condire con un filo di olio di oliva e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *