Le farfalle con crema di cavolfiori, primo piatto delizioso e cremoso. In questo periodo, i cavolfiori si trovano facilmente e si possono trovare di varie forme e colori. Solitamente acquisto il cavolfiore viola perché è più duro e saporito. Gli ingredienti: la pasta, il formato che più gradite, il cavolfiore, olio di oliva, speck e pinoli.Andiamo in cucina e vdiamo come si preparano!
Farfalle con crema di cavolfiori
INGREDIENTI per 4 persone:
1 cavolfiore piccolo circa 700 gr
400 gr di farfalle
olio di oliva q.b.
6 fette di speck
15 gr di pinoli
pepe q.b.
ESECUZIONE
Togliere le foglie esterne e staccare tutti fusti, otterrete tante cimette.
Lavarli e lessarli, in abbondante acqua, salata.
Scolarli e riporli in una ciotola.
In un tegame capiente versare l’olio di oliva, circa 2 cucchiai, aggiungere
lo speck e far soffriggere lentamente.
Quando si sarà leggermente dorato, aggiungere una parte di cavolfiori (2\3) e
cuocerli per 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori.
Mettere i cavolfiori rimasti, i pinoli, 2 cucchiai di olio e il pepe
in un boccale e frullarli con il frullatore ad immersione.
Scolare la pasta, aggiungerla ai cavolfiori e mantecarla aggiungendo la crema.
Se risultasse troppo asciutta versare un po’ di acqua di cottura.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: per la crema si può aggiungere il torsolo e le foglie più tenere.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.