Farfalle con crema di cavolfiori

Le farfalle con crema di cavolfiori, primo piatto delizioso e cremoso. In questo periodo, i cavolfiori si trovano facilmente e si possono trovare di varie forme e colori. Solitamente acquisto il cavolfiore viola perché è più duro e saporito. Gli ingredienti: la pasta, il formato che più gradite, il cavolfiore, olio di oliva, speck e pinoli.Andiamo in cucina e vdiamo come si preparano!IMG_2234

Farfalle con crema di cavolfiori

INGREDIENTI per 4 persone:

1 cavolfiore piccolo circa 700 gr

400 gr di farfalle

olio di oliva q.b.

6 fette di speck

15  gr di pinoli

pepe q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne e staccare tutti fusti, otterrete tante cimette.

Lavarli e lessarli, in abbondante acqua, salata.

Scolarli e riporli in una ciotola.

In un tegame capiente versare l’olio di oliva, circa 2 cucchiai, aggiungere

lo speck e far soffriggere lentamente.

Quando si sarà leggermente dorato, aggiungere una parte di cavolfiori (2\3) e

cuocerli per 5 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori.

 Mettere i cavolfiori rimasti, i pinoli, 2 cucchiai di olio e il pepe

in un boccale e frullarli con il frullatore ad immersione.

Scolare la pasta, aggiungerla ai cavolfiori e mantecarla aggiungendo la crema.

Se risultasse troppo asciutta versare un po’ di acqua di cottura.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per la crema si può aggiungere il torsolo e le foglie più tenere.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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