I Fagottini farciti alle melanzane light un titolo lunghissimo per
presentare una ricetta facile e leggera.
Estiva e dal gusto molto delicato.
Pochi ingredienti e il piatto è pronto ecco gli ingredienti ….
INGREDIENTI per 4 persone:
4 sfoglie di pasta fresca
1 melanzana
150 gr di stracchino
500 gr pomodori freschi
cipolla q.b.
cacio ricotta q.b.
olio di oliva q.b.
basilico q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare e tagliare pezzettini la melanzana.
- Versare in una padella l’olio di oliva, pochissimo, aggiungere le melanzane, farle stufare lentamente e condirle con il sale.
- Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.
- In un casseruola versare l’olio q.b. aggiungere la cipolla e farla stufare.
- Aggiungere i pomodori e cuocerli per circa 20 minuti.
- Poi passarli con il passaverdure e aggiungere le foglie di basilico.
- Intanto amalgamiamo in una ciotola le melanzane con lo stracchino.
- Stendiamo su di un piano la pasta fresca, la dividiamo in due e farciamo con il ripieno.
- Chiudere arrotolandola su se stessa.
- In una teglia da forno versare del sugo, sistemare i fagottini uno accanto all’altro, aggiungere l’altro sugo di pomodoro, salare e infornare a 180° per circa 20 minuti.
- A fine cottura fare le porzioni e condire con olio e cacio ricotta grattugiato.
UN TOCCO IN PIU’: le dosi di melanzane e stracchino si possono modificare seguendo
il proprio gusto. Ho utilizzato la pasta fresca del supermercato……… è sottilissima per
rendere il piatto più delicato!