Fagottini farciti alle melanzane light

I Fagottini farciti alle melanzane light un titolo lunghissimo per

presentare una ricetta facile e leggera.

Estiva e dal gusto  molto delicato.

Pochi ingredienti e il piatto è pronto ecco gli ingredienti ….

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INGREDIENTI per 4 persone:

4 sfoglie di pasta fresca

1 melanzana

150 gr di stracchino

500 gr  pomodori freschi

cipolla q.b.

cacio ricotta q.b.

olio di oliva q.b.

basilico q.b.

ESECUZIONE:

  1. Lavare e tagliare  pezzettini la melanzana.
  2. Versare in una padella l’olio di oliva, pochissimo, aggiungere le melanzane, farle stufare lentamente e condirle con il sale.
  3. Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini.
  4. In un casseruola versare l’olio q.b. aggiungere la cipolla e farla stufare.
  5. Aggiungere i pomodori e cuocerli  per circa 20 minuti.
  6. Poi passarli con il passaverdure e aggiungere le foglie di basilico.
  7.  Intanto amalgamiamo in una ciotola le melanzane con lo stracchino.
  8. Stendiamo su di un piano la pasta fresca, la dividiamo in due e farciamo con il ripieno.
  9. Chiudere arrotolandola su se stessa.
  10. In una teglia da forno versare del sugo, sistemare i fagottini uno accanto all’altro, aggiungere l’altro sugo di pomodoro, salare e infornare a 180° per circa 20 minuti.
  11. A fine cottura fare le porzioni e condire con olio e cacio ricotta grattugiato.

UN TOCCO IN PIU’: le dosi di melanzane e stracchino si possono modificare seguendo

il proprio gusto. Ho utilizzato la pasta fresca del supermercato……… è sottilissima per

rendere il piatto più delicato!

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