La pasta ripiena fa parte della nostra cucina, sempre
buona e succulenta.
Per allietare i commensali e gustare
per il pranzo della domenica o ricorrenze particolari.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 sfoglie di pasta fresca molto sottile
250 gr di spinaci già cotti
200 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto
1 uovo
200 gr di besciamella
500 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
parmigiano q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Passare i pelati nel passaverdure, in una casseruola versare un filo di olio,
aggiungere lo spicchio di aglio, farlo soffriggere e poi aggiungere
la polpa di pomodoro macinata.
Cuocere per circa 15 minuti.
In un ciotola mettere gli spinaci tritati, la ricotta, il prosciutto cotto tritato,
l’uovo,2 cucchiai di parmigiano, sale e amalgamare tutti gli ingredienti.
Tagliare le sfoglie di pasta fresca della misura desiderata e farcirle
con il ripieno, chiudere facendo delle pieghe.
Mettere in una teglia da forno del sugo sul fondo, adagiare i fagottini
con le pieghe sotto, una accanto all’altra.
Cospargere con il sugo di pomodoro e la besciamella.
Spolverizzare con il parmigiano, aggiungere del sale e infornare a 200° per
circa 20 minuti.
Buon Appetito.
N.B. si può aggiungere la noce moscata.