Fagiolini e patate al forno gratinati alla menta

Fagiolini e patate al forno alla menta, contorno, piatto unico oppure un secondo leggero e nello stesso tempo molto gustoso. La croccantezza dell’impanatura alla menta rende la ricetta molto sfiziosa. Un piatto da servire sia caldo che freddo, in questo periodo di grande caldo devo dire che a casa i piatti freddi a pranzo sono molto richiesti. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Fagiolini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Fagiolini
  • 200 g Patate (pasta gialla)
  • 150 g pan grattato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Foglie di menta
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliare le stremità ai fagiolini e lavarli accuratamente in abbondante acqua.

    Versare l’acqua in una pentola, portarla e bollore e immergere i fagiolini, devono cuocere per circa 15 minuti, dipende dalla grandezza.

    Condire con il sale e  a cottura estrarli con una schiumarola.

    Lavare, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti della misura desiderata.

    Versare nuovamente dell’acqua in un’altra pentola e far raggiungere il bollore.

    Calare le patate, aggiungere il sale, lessarle per 5 minuti e poi scolarle.

    In una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio tritato, la menta tagliata a pezzettini e  due cucchiai di olio di oliva.

    Mescolare la panure con le mani, tutti gli ingredienti si devono amalgamare.

    Ora adagiare all’interno le patate, i fagiolini e mescolare per far aderire il pan grattato intorno.

    Trasferire tutto in una teglia da forno, condire con olio d oliva, sale e infornare a 180° per circa 15 minuti.

    Ecco pronti i fagiolini e patate al forno alla menta.

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Consigli di nonna Lella

All’impanatura si può aggiungere del parmigiano grattugiato e del pepe. Si possono sostituire le patate con i peperoni e le melanzane.

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