CUPOLETTE con prosciutto crudo

Antipastino scenografico,delizioso e ……….delicato.IMG_4030

INGREDIENTI

prosciutto crudo q.b.

400 gr di patate lesse

2 uova

40 gr di parmigiano grattugiato

pan grattato q.b.

olio e sale q.b.

formine a cupola con incavo centrale

ESECUZIONE

Lessare le patate,ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate,condirle con olio,sale e aggiungere i 2 tuorli.Nel frattempo in una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporarli all’impasto di patate con un movimento dal basso verso l’alto.Oleare le formine e cospargerle di pan grattato versare il composto e infornare a 180°per circa 30 minuti.Il tempo varia da forno a forno fa fede sempre la prova stecchino.Far raffreddare e rovesciare. All’interno del foro inserire la fetta di prosciutto crudo arrotolata a fiore.

N.B. si puo’ aggiungere all’impasto,del prosciutto crudo a piccoli pezzi .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *