Antipastino scenografico,delizioso e ……….delicato.
INGREDIENTI
prosciutto crudo q.b.
400 gr di patate lesse
2 uova
40 gr di parmigiano grattugiato
pan grattato q.b.
olio e sale q.b.
formine a cupola con incavo centrale
ESECUZIONE
Lessare le patate,ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate,condirle con olio,sale e aggiungere i 2 tuorli.Nel frattempo in una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporarli all’impasto di patate con un movimento dal basso verso l’alto.Oleare le formine e cospargerle di pan grattato versare il composto e infornare a 180°per circa 30 minuti.Il tempo varia da forno a forno fa fede sempre la prova stecchino.Far raffreddare e rovesciare. All’interno del foro inserire la fetta di prosciutto crudo arrotolata a fiore.
N.B. si puo’ aggiungere all’impasto,del prosciutto crudo a piccoli pezzi .