La crostata Tenerella alle pesche è una torta molto
facile da preparare, con la frutta.
Alla base c’è la pasta frolla, al centro un ripieno cremoso
e delicato alle pesche.
Andiamo in cucina e vediamo come si prepara!
INGREDIENTI
Per la base:
2 tuorli
250 gr di farina
150 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola di patate
buccia di limone grattugiata q.b.
lievito per dolci metà cucchiaino
Per il ripieno:
4 pesche
70 gr di zucchero
100 ml di panna
2 uova
ESECUZIONE:
- Per la pasta frolla, mettere nel bimby o nel robot, la farina, i tuorli, la buccia del limone, il lievito, la fecola di patate, lo zucchero e il burro morbido.
- Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti in una ciotola con la pellicola.
- Nel frattempo, lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pesche.
- Metterle in un robot e frullarle.
- Aggiungere la panna, lo zucchero, le uova e mescolare.
- Stendere l’impasto in una tortiera, lasciando i bordi molto alti.
- Versare la crema di pesche.
- Avvolgere i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farla raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
- La crostata è stata realizzata in una tortiera di 22 cm.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: montare a neve gli albumi per il ripieno.