Crostata Tenerella alle pesche

La crostata Tenerella alle pesche è una torta molto

facile da preparare, con la frutta.

Alla base c’è la pasta frolla, al centro un ripieno cremoso

e delicato alle pesche.

Andiamo in cucina e vediamo come si prepara!IMG_6361

INGREDIENTI

Per la base:

2 tuorli

250 gr di farina

150 gr di burro

70 gr di zucchero a velo

50 gr di fecola di patate

buccia di limone grattugiata q.b.

lievito per dolci metà cucchiaino

Per il  ripieno:

4 pesche

70 gr di zucchero

100 ml di panna

2 uova

ESECUZIONE:

  1. Per la pasta frolla, mettere nel bimby o nel robot, la farina, i tuorli, la buccia del limone, il lievito, la fecola di patate, lo zucchero e il burro morbido.
  2. Amalgamare tutti gli ingredienti, formare un panetto e farlo riposare in frigo per 30 minuti in una ciotola con la pellicola.
  3. Nel frattempo, lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le pesche.
  4. Metterle in un robot e frullarle.
  5. Aggiungere la panna, lo zucchero, le uova e mescolare.
  6. Stendere l’impasto in una tortiera, lasciando i bordi molto alti.
  7. Versare la crema di pesche.
  8. Avvolgere i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  9. Farla raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
  10. La crostata è stata realizzata in una tortiera di 22 cm.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: montare a neve gli albumi per il ripieno.

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