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Crostata morbida tutta panna con un trucchetto

Crostata mormida tutta panna con un trucchetto, ricetta torta al limone, leggera dal gusto molto delicato. Questa torta è nata così per caso, dalla voglia di portare a tavola un dessert per le feste dal profumo di limone e con tanta panna. Ecco perchè l’ho chiamata così. Il trucchetto? Preparare la base e farcirla con la crema pasticcera il giorno prima, diventerà morbida, morbida. Non ci credi? Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Crostata morbida tutta panna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 130 g Farina 0
  • 60 g burro morbido
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • q.b. buccia di limone (grattugiata)
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 250 g panna

Preparazione

  1. Su di un piano mettere la farina fare un buco centrale e mettere il burro.

    Con le mani sbriciolarlo e mescolarlo con la farina.

    Unire l’uovo, la buccia del limone, lo zucchero, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Formare un panetto liscio e omogeneo.

    Avvolgere in una pellicola e riporre in figo per 30 minuti.

    Se hai fretta puoi saltare questo passaggio.

    Stendere la pasta frolla con il mattarello.

    In una tortiera di 25 cm adagiare la carta da forno e poi stendere la frolla.

    Ahimè…io non ho messo la carta da forno e il bordo della mia torta in alcuni punti si è attaccato!

    Ritagliare il bordo della misura desiderata.

    Con una forchetta bucherellare il fondo della torta.

    Infornare a 180° per circa 20 minuti, di deve dorare leggermente.

    Nel frattempo preparare la crema pasticcera, la ricetta la trovi qui.

    Sformare la torta, riporla in una tortiera e rovesciare al suo interno la crema ancora calda.

    Conservare la torta per il giorno sucessivo.

    Montare la panna e decorare la superficie con la sac a poche.

    Aggiungere delle caramelle colorate e la crostata morbida tutta panna con un trucchetto è pronta!

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Puoi sostituire la crema al limone con la crema al cioccolato oppure allo zabaione.

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