Crostata morbida alla nutella

Crostata morbida alla nutella,molto facile da realizzare e molto facile da….finire! Morbida, soffice e invitante. La nutella la protagonista assoluta di questa ricetta infallibile! La decorazione rende la torta ancora più invitante …l’effetto ragnatela! Gli ingredienti: le uova, lo zucchero, il burro, la farina,il cioccolato e la Nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Crostata morbida alla nutella

INGREDIENTI

100  gr di cioccolato (60 gr di fondente +40  gr al latte)

3 uova

50 gr di burro

100  gr di farina

120  gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

nutella al cioccolato q.b.

crema bianca q.b.

ESECUZIONE

Far sciogliere il burro con il cioccolato.

Montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose, aggiungere la farina,

il lievito e il burro fuso con il cioccolato.Amalgamare tutti gli ingredienti con un leccapentole

con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarle.

Imburrare e infarinare una tortiera con incavo.

Versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti.

Fare la prova stecchino.

Farla raffreddare e capovolgere.

Versare la nutella in una ciotola e poggiarla su di una pentola piena di acqua, a bagnomaria.

Poi spalmarla sulla torta, nell’incavo.

Farla raffreddare.

Mettere la crema bianca in un cono fatto con la carta da forno.

Realizzare una serie di cerchi partendo dal centro.

Poi con uno stuzzicadenti fare 6  linee dal centro fino ad arrivare all’esterno.

Infine  realizzare delle linee dall’esterno verso l’interno, alternandole alle precedenti.

N.B. le linee sono molto facili da realizzare ma l’effetto è davvero strepitoso…per una torta in tema Halloween.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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