Crostata morbida di albicocche e noci (senza burro), il burro è sostituito con l’olio di oliva così diventa più leggera e per renderla ancora più invitante ci sono le noci.Gli ingredienti:la farina, l’olio di oliva, lo zucchero,il lievito, le albicocche,il limone e le noci. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Crostata morbida di albicocche e noci (senza burro).
INGREDIENTI
Per la frolla all’olio:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 ml di olio di oliva
meta’ bustina di lievito per dolci
2 uova
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
15 albicocche mature
50 gr di zucchero
cannella q.b.
limone grattuggiato q.b.
acqua q.b.
4 noci
ESECUZIONE
Incominciamo dal ripieno,lavare,sbucciare e tagliare a pezzi piuttosto grossi le albicocche.
In un tegame mettere le albicocche,con lo zucchero e l’acqua (se sono molto mature,un
pochino di acqua,se sono acerbe aggiungere acqua fino a coprirle),cuocere circa 10 minuti si
devono ammorbidire ed asciugare.
Quando si saranno raffreddate condirele con la cannella e la buccia di limone grattugiata.
Nel frattempo preparare la frolla,su di un piano mettere la farina e al centro l’olio di oliva,le
uova,lo zucchero,il lievito e la vanillina.
Lavorare l’impasto deve diventare liscio e omogeneo.
Se risultasse troppo morbida, aggiungere un po’ di farina.
Avvolgere l’impasto in una pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere 2\3 dell’impasto,rivestire la teglia con carta da forno e poi posizionare la frolla.
Sistemare le albicocche fredde e poi aggiungare le noci sgusciate e sbriciolate.
Realizzare tanti filoncini per decorare la parte superiore ad incrocio.
E infine ripiegare i bordi.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
N.B.per ottenere una crostata morbida e umida preparala almeno il giorno prima,
utilizzare una tortiera di 23 cm.
Altri tipi di crostate:
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Crostata dolce-salata alla nutella
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