Crepes ai funghi e besciamella ricetta al forno con Fontina, Silano affumicato e Svizzero. Un primo piatto molto cremoso e delicato senza sugo con una farcitura gustosa. Il piatto della domenica con un tocco di originalità. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes
- 2uova
- 100 gdi farina
- 250 mldi latte
- 25 gdi burro
Per il ripieno
- 250 gdi funghi champignon
- 20 gdi porcini secchi
- 80 gdi formaggi misti (Silano affumicato, Fontina e Svizzero)
- 200 gdi besciamella corposa
- q.b.aglio
- q.b.prezzemolo
Per il condimento
- 500 gdi besciamella diluita
Strumenti
- Padella
- Teglia
Preparazione
Incominciamo a preparare le crepes, sciogliere il burro e farlo raffreddare.
In una ciotola mettere il latte, la farina, le uova, il burro tiepido e con le fruste amalgamare gli ingredienti.
Far riposare l’impasto per mezz’ora.
In una padella antiaderente aggiungere un pochino di olio (solo per la prima volta), farla riscaldare e versare un mestolo di impasto (la grandezza la decidete voi).
Far cuocere fino a quando si sarà staccata dai bordi.
Poi con una forchetta la giriamo e la facciamo cuocere dall’altra lato.
Proseguire fino alla fine del composto.
Per il ripieno mettere in acqua tiepida i porcini, poi lavarli bene, strizzarli e tagliarli a pezzettini.
In un pentolino mettere dell’olio, aglio grattuggiato i porcini e i funghi champignon, lavati e tagliati.
Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale.
Cuocere per 15 minuti.
Far raffreddare, aggiungere la besciamella densa e i formaggi tagliati a pezzettini.
Dopo stendere la crepes su di un piano, riempirla con una parte di ripieno e chiuderla a triangolo.
Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
In una teglia da forno stendere la besciamella, sistemare le crespelle e coprire con altra besciamella e parmigiano.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Ecco pronte le Crepes ai funghi e besciamella ricetta al forno con fontina.
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Consigli della nonna
Le crepes e il ripieno si possono preparare prima per abbreviare i tempi.
La besciamella per condimento deve essere molto liquida, si puo’ aggiungere del latte o acqua.
Quando si aggiunge del liquido alla besciamella, va sempre portata a bollore.