Le cozze si possono preparare in vari modi,oggi vi propongo un antipasto con le verdure.
3 kg di cozze
olio di oliva
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
3-4 pomodori
1 gambo di sedano
1 carota
peperoncino a volonta’
ESECUZIONE
Lavare e pulire le cozze togliendo tutte le impurita’.
In un tegame capiente versare dell’olio,aggiungere aglio e cipolla grattugiata,far sfrigolare e poi aggiungere la carota e il sedano sempre grattugiati.
Cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini, (si possono utilizzare pomodori freschi oppure i pelati )ancora 10 minuti di cottura.
Tagliare il peperoncino e aggiungerlo al sughetto.
Ora e’ il turno delle cozze,aggiungerle e cuocere ancora 10 minuti,mescolare.
Sminuzzare il prezzemolo e condire le cozze,servire.
N.B.il quantitativo delle verdure e’ soggettivo,quindi seguite i vostri gusti!