La cotoletta di carciofi farcita golosa una ricetta semplice con le verdure,facile e gustosa con una panatura croccante e cotte in forno.Gli ingredienti: i carciofi, il prosciutto cotto,le mozzarelle, il pan grattato, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Cotoletta di carciofi farcita golosa
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 carciofi
- 50 gr di mozzarelle
- 50 gr di prosciutto cotto
- pan grattato q.b.
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 2 uova
ESECUZIONE:
- Togliere le foglie più esterne ai carciofi, la parte più dura del gambo e tagliare la cima.
- Dividere in due i carciofi e riporli in acqua e limone, proseguire così per tutti gli altri carciofi.
- Versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore.
- Mettere i carciofi, aggiungere il sale e cuocerli per 3-4 minuti.
- Scolarli e farli raffreddare.
- In una citola mettere il pan grattato, l’olio di oliva e il pepe, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Dividere ancora a metà i carciofi e condirli con una fettina di prosciutto e mozzarella.
- Chiudere con l’altra metà.
- In una ciotola mettere le uova e con una forchetta amalgamarle, in un’altra il pan grattato.
- Passare i carciofi prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
- Oleare il fondo di una teglia antiaderente e adagiare i carciofi uno accanto all’altro.
- Condire con olio di oliva, sale e infornare a 180° per circa 20 minuti, si devono dorare.
Buon Appetito!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: si può cambiare la farcitura solo con la mozzarella, del formaggio morbido oppure un misto di formaggi, prezzemolo tritato e pepe.
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