Cordon bleu di melanzane ricetta veloce

Cordon bleu di melanzane ricetta veloce o cotolette, secondo piatto da preparare in poco tempo , molto facile. E’ una ricetta che ho assemblato realmente in pochi minuti per una cena molto veloce e frettolosa; sono molto leggere perchè ho fatto la cottura in forno. Una versione light molto filante…si può sempre optare per la frittura! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Cordon bleu di melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 60 g mozzarelle
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g pan grattato
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Tagliare le estremità alle melanzane, lavarle e affettarle.

    Realizzare delle coppie ben allineate.

    Farcire ognuna con la mozzarella sfilacciata e il prosciutto cotto.

    Coprire con l’altra fetta di melanzana e farla aderire bene.

    Proseguire così con tutte le altre fette.

    Sgusciare l’uovo, trasferirlo in un piatto e con una forchetta sbatterlo con un pizzico di sale.

    Bagnare i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pan grattato, facendo attenzione a far aderire bene l’impanatura su tutti i lati.

    Adagiare le cotolette in una teglia da forno, condire con un filo di olio di oliva e sale.

    Infornare a 200° per circa 20 minuti.

    Ecco pronti i cordon bleu di melanzane ricetta veloce

    Buon appetito!

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alal vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli di nonna Lella

Si possono farcire con mortadella e svizzero, oppure speck e formaggio cremoso. Si può evitare di uitilizzare l’uovo bagnando le fette nell’olio.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Ricette con gli asparagi Successivo Pasta con fave novelle piselli e salvia

Lascia un commento