Coppa con pandoro e vaniglia

Coppa con pandoro e vaniglia, una ricetta di recupero, dopo le feste Natalizie ci sono sempre degli avanzi di pandoro o panettone. Ecco una soluzione, un dessert facile e leggero,dal gusto delicato e cremoso. Gli ingredienti: il pandoro, la panna, il latte e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Coppa con pandoro e vaniglia

INGREDIENTI  per 4 persone:

4 coppe

pandoro q.b.

150 gr di crema pasticcera alla vaniglia

150 gr di panna montata fresca

latte q.b.

cacao amaro q.b.

ESECUZIONE

Preparare la crema pasticcera e aromatizzarla con la vanillina oppure con una parte

di bacca di vaniglia.

Tagliare il pandoro a fette spesse  0,5 cm, mettere una fetta sul fondo della coppa.

Bagnare con un pennello da cucina, il pandoro con il latte.

Aggiungere metà della panna alla crema e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere la crema Chantilly (crema + panna), sul fondo e coprire con un’altra fetta di pandoro,

bagnare con il latte, coprire con la panna e infine spolverizzare con il cacao amaro.

Riporre in frigo per 2 ore.

Buon  Appetito!

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