Coppa con pandoro e vaniglia, una ricetta di recupero, dopo le feste Natalizie ci sono sempre degli avanzi di pandoro o panettone. Ecco una soluzione, un dessert facile e leggero,dal gusto delicato e cremoso. Gli ingredienti: il pandoro, la panna, il latte e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Coppa con pandoro e vaniglia
INGREDIENTI per 4 persone:
4 coppe
pandoro q.b.
150 gr di crema pasticcera alla vaniglia
150 gr di panna montata fresca
latte q.b.
cacao amaro q.b.
ESECUZIONE
Preparare la crema pasticcera e aromatizzarla con la vanillina oppure con una parte
di bacca di vaniglia.
Tagliare il pandoro a fette spesse 0,5 cm, mettere una fetta sul fondo della coppa.
Bagnare con un pennello da cucina, il pandoro con il latte.
Aggiungere metà della panna alla crema e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettere la crema Chantilly (crema + panna), sul fondo e coprire con un’altra fetta di pandoro,
bagnare con il latte, coprire con la panna e infine spolverizzare con il cacao amaro.
Riporre in frigo per 2 ore.
Buon Appetito!
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