I conchiglioni si possono cuocere e condire con del sugo oppure…..
riempire l’interno, perché sono come dei fagotti …da farcire e imbottire come più ci
piace!
Oggi vi propongo una versione molto delicata con il radicchio, provare per…. credere.
INGREDIENTI per 4 persone:
30 conchiglioni
250 gr di radicchio
7 fette di speck
70 gr di formaggi misti (scamorza affumicata, emmental)
80 ml di besciamella
500 ml di besciamella più liquida
cipolla q.b.
olio di oliva q.b.
2 cucchiai di parmigiano
ESECUZIONE
- Togliere le foglie esterne, e la parte bianca più dura, lavarlo e tagliarlo a pezzettini.
- In una pentola versare dell’olio e aggiungere la cipolla grattugiata, farla stufare lentamente. Mettere il radicchio, aggiungere dell’acqua e cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola, portare a bollore e lessare i conchiglioni per qualche minuto. Devono essere semicotti.
- Scolarli e farli raffreddare.
- Tagliare i formaggi e lo speck a pezzettini, aggiungerli al radicchio con la besciamella, del pepe, un cucchiaio di parmigiano, amalgamare tutti gli ingredienti e riempire i conchiglioni.
- Versare sul fondo della teglia una parte di besciamella, sistemare i conchiglioni uno accanto all’altro, versare l’altra besciamella, cospargere con il parmigiano, un filo di olio e infornare a 180° per circa 30 minuti.
UN TOCCO IN PIU’ :per rendere la besciamella più liquida aggiungere del latte.