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Conchiglie ripiene di melanzane

Questo formato di pasta è davvero invitante,

si può farcire con tutto quello che  più ……ci piace.

Oggi vi propongo la versione con le …..melanzane.IMG_9481.jpg ridimensionata.jpg con logoIngredienti per 4 persone:

20  conchiglie

1 melanzana

50 gr di silano affumicato

3 mozzarelle

100 gr di besciamella

pesto q.b.

pan grattato q.b.

500 gr di pomodori pelati

aglio q.b.

olio di oliva q.b.

basilico q.b.

ESECUZIONE

Lavare, tagliare le estremità alla melanzana, poi tagliarla a tocchettini.

Riporla in uno scolapasta, con il sale per 30 minuti, per farla trasudare.

Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, in un tegame versare dell’olio,

aggiungere due spicchi di aglio farlo  soffriggere e aggiungere i pomodori

pelati  tagliati a pezzettini.

Cuocere per circa 15 minuti, aggiungere il sale e il basilico.

Ora lavare e strizzare le melanzane, per togliere l’acqua in eccesso.

In una padella versare l’olio e friggere la melanzana.

Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola, portare a bollore e lessare le conchiglie

per 3-4 minuti.

Scolarle e farle raffreddare, sistemandole una accanto all’altra per non  farle attaccare.

Riporre in una ciotola, le mozzarelle e il formaggio silano tagliati a pezzettini,

aggiungere le melanzane, la besciamella, un cucchiaio di sugo di pomodoro e il basilico

spezzettato, amalgamare tutti gli  ingredienti.

Mettere in una teglia da forno uno strato di sugo di pomodoro.

Riempire le conchiglie con il composto di melanzane, sistemarle nella teglia da forno,

aggiungere ancora del sugo di pomodoro ai lati, spolverizzare con il pan grattato,

aggiungere un filo di olio.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire  aggiungendo il pesto su ogni conchiglia.

N.B. il sugo di pomodoro deve arrivare ai bordi delle conchiglie, altrimenti risulteranno

asciutte.

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