Come fare l’insalata di polpo ricetta estiva con patate e cetrioli facile veloce

Come fare l’insalata di polpo ricetta estiva con patate e cetrioli facile veloce, un antipasto gustoso, il piatto unico completo e sfizioso oppure il secondo piatto freddo. Un piatto fresco per attenuare i piccoli languorini estivi in qualsiasi occasione perchè si può preparare in anticipo e con la marinatura il gusto ci guadagna. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Come fare l'insalata
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpolpo
  • 400 gpatate a pasta gialla
  • 3cetrioli
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1limone
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione

  1. E’ un’insalata molto sbrigativa, l’unico passaggio più lungo è la cottura del polpo che se si anticipa è veramente facile.

    Sezionare il polpo, togliere la testa ed eliminare gli occhi, il becco e la sacca all’interno.

    Lavare tutto sotto acqua corrente e metterlo in una pentola con acqua.

    Portare a bollore, deve cuocere per circa 30 minuti, dipende dalla grandezza.

    E’ cotto quando si infilza la forchetta.

    Scolarlo e farlo raffreddare.

    Tagliare la testa e i tentacoli in pezzettini di media grandezza.

    Se c’è della pelle in eccesso elimanarla.

    Lavare, sbucciare le patate e lessarle in pentola in abbondante acqua.

    Scolarle e farle raffreddare.

    In una ciotola capiente mettere i pomodori lavati e tagliati a spicchi, il polpo, le patate e mescolare.

    Aggiungere i cetrioli tagliati a mezzelune, l’olio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente.

    Spremere il limone e condire l’insalata con il succo.

    Ecco pronta…Come fare l’insalata di polpo ricetta estiva con patate e cetrioli facile veloce.

    Buon appetito!

    Si conserva bene in frigo per 2 giorni.

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Consigli della nonna

Per dare più sapore al polpo quando viene lessato aggiungere nell’acqua 2 spicchi di aglio, 2 foglie di alloro e i gambi del prezzemolo.

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