Come fare le zucchine ripiene in pentola

Come fare le zucchine ripiene in pentola, senza cottura in forno, ricetta vegetariana. Oggi sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia e ho comprato queste bellissime zucchine tonde. Solitamente le zucchine ripiene si cuociono in forno e oggi voglia di accendere il forno non ne avevo proprio, quindi ho provato a fare questa ricetta molto facile, in pentola e il risultato! Eccolo! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Come fare le zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 1 Cucchiaio di capperi
  • 60 g Patate lessate
  • 70 g mozzarelle
  • q.b. Olio di oliva
  • 1\2 cipolla
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tagliare la calotta superiore.

    Con un cucchiaino svuotarla.

    Ripetere questo passaggio per tutte le zucchine.

    Tagliare a pezzettini la polpa e trasferirla in una pentola con un filo di olio di oliva e sale.

    Deve cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, girare di tanto in tanto con un cucchiaio.

    Si deve spappolare e deve perdere tutto il liquido di vegetazione.

    Farla intiepidire e aggiungere la patata lessata schiacciata, le mozzarelle tritate, il parmigiano, il sale e i capperi

    Mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta.

    Condire l’interno delle zucchine con il sale e riempirle con il composto.

    Affettare la cipolla e trasferirla in una pentola con due giri di olio di oliva.

    Farla stufare lentamente per 5 minuti, poi adagiare le zucchine, versare due cucchiai di acqua, condire con il sale e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

    Se si ascigasse troppo versare dell’altra acqua.

    Fare la prova con la forchetta, se si infilza nella zucchina, è cotta.

    Ecco...come fare le zucchine ripiene in pentola.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si possono aggiungere al ripieno dei salumi: il prosciutto cotto oppure la mortadella e sostituire le mozzarelle con un formaggio più saporito.

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