Come fare la pizza rustica

Come fare la pizza rustica di carne e ricotta, torta salata, una ricetta adatta per buffet o per una cena da preparare con largo anticipo, da gustare calda nei periodi invernali e fredda in estate, praticamente un must della cucina italiana senza tempo. E’ anche molto gradita dai bambini in monoporzioni.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Come fare la pizza rustica
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta brisé
  • 600 g Carne macinata
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 120 g mozzarelle
  • 50 g Prosciutto (facoltativo)
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Latte
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio di oliva,aggiungere la carne macinata e farla rosolare per 10 minuti,deve cambiare colore.

    Far intiepidire la carne e trasferirla in una ciotola capiente unire la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto e le mozzarelle tritate.

    Mescolare tutti gli ingredienti e condire con il sale.

    Stendere leggermente la sfoglia di pasta brisè e con la carta in dotazione trasferirla in una teglia da forno di 34 cm.

    Farcire l’interno con il ripieno e ricoprire la superficie con l’altra sfoglia.

    Ritagliare la parte in eccesso e richiudere i bordi.

    Spennellare la superficie con il latte e con una forchetta fare dei buchi.

    Condire con del sale e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Buon appetito!

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