Clafoutis alle ciliegie

La clafoutis è una torta dalle origini  francesi, molto morbida, con un impasto

liquido simile alle crepes.

Vi propongo la versione alle ciliegie il frutto più amato

in questo periodo, ma si può variare con la frutta che più vi piace.IMG_4658

INGREDIENTI  per 8  persone:

500 gr di ciliegie denocciolate

150 gr di farina di mandorle

90  gr di zucchero

1 pizzico di sale

80 gr di farina 0

200 ml di latte

3 uova

50 gr di burro fuso

zucchero a velo

ESECUZIONE:

  1. Separare le uova, in una ciotola mettere 2 albumi e montarli con un pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola montare le uova (2 tuorli e un intero) con lo zucchero.
  3. Aggiungere il burro fuso, il latte e  poi la farina di mandorle e la farina 0.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Rivestire una tortiera di 22 cm con carta da forno, disporre le ciliegie sul fondo e poi versare il composto.
  6. Cuocere nel forno già caldo per 15 minuti a 180° e per altri 20 minuti a 150°.
  7. Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda.

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