La clafoutis è una torta dalle origini francesi, molto morbida, con un impasto
liquido simile alle crepes.
Vi propongo la versione alle ciliegie il frutto più amato
in questo periodo, ma si può variare con la frutta che più vi piace.
INGREDIENTI per 8 persone:
500 gr di ciliegie denocciolate
150 gr di farina di mandorle
90 gr di zucchero
1 pizzico di sale
80 gr di farina 0
200 ml di latte
3 uova
50 gr di burro fuso
zucchero a velo
ESECUZIONE:
- Separare le uova, in una ciotola mettere 2 albumi e montarli con un pizzico di sale.
- In un’altra ciotola montare le uova (2 tuorli e un intero) con lo zucchero.
- Aggiungere il burro fuso, il latte e poi la farina di mandorle e la farina 0.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Rivestire una tortiera di 22 cm con carta da forno, disporre le ciliegie sul fondo e poi versare il composto.
- Cuocere nel forno già caldo per 15 minuti a 180° e per altri 20 minuti a 150°.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda.