Civette biscotto per Halloween, divertenti biscotti di pasta frolla per…stupire e far divertire i bambini, a forma di civetta. Deliziosi e friabili frollini, da realizzare con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano!
250 gr di farina
150 gr di burro morbido
70 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola di patate
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato q.b.
mandorle q.b.
Attrezzi
1 bicchiere per realizzare il viso
1 beccuccio sac à poche
1 forchetta
ESECUZIONE
In una ciotola mettere il burro morbido, la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo.
Miscelare tutti gli ingredienti, con le mani ( questo passaggio si chiama sabbiatura),
poi aggiungere le uova, uno alla volta e amalgamare tutti gli ingredienti.
Far riposare l’impasto in una pellicola in frigo per 30 minuti.
Poi stenderlo con un mattarello dello spessore di 7-8 m
e con il bicchiere realizzare tanti cerchi,di circa 5-6 cm, il viso è pronto.
Poi, stendere, i ritagli,devono essere più sottili, e realizzare
con un beccuccio gli occhi, di circa 3-4 mm.
Bagnare con un pennello la parte superiore del cerchio
grande e attaccare i dischetti piccoli.
Con i rebbi di una forchetta schiacciare la parte inferiore.
Infine inserire la mandorla fra gli occhi, ed ecco il naso!
Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Sistemare i biscotti uno accanto all’altro su di una teglia da forno e
infornare a 180° per circa 20 minuti.
Far sciogliere a bagnomaria un pochino di cioccolato, bagnare il
fondo di ogni goccia e attaccarle al centro dell’occhio.
N.B. con questa dose si realizzano circa 34 frollini civette.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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