CIPOLLE GRATINATE

Cipolle gratinate al forno sono un antipasto economico e molto gustoso, una ricetta semplice con ingredienti comuni e da dispensa. Qui a casa è una ricetta molto amata per il suo sapore unico, da portare a tavola anche come contorno, ma sono così irresistibili che all’antipasto sono già finite! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Trovi le mie ricette anche su Instagram.

Cipolle gratinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16cipolle medie
  • 1 cucchiaiodi grana grattugiato
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiainodi capperi
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliare le estremità, sbucciare le cipolle, lavarle accuratamente e lessarle per 15 minuti in abbondante acqua salata.

    Conservare una parte di acqua di cottura.

    Scolarle farle raffreddare e sistemarle in una teglia una accanto all’altra.

    Condirle con il pan grattato, il formaggio, il sale, il pepe, i capperi e un pizzico di origano.

    Aggiungere l’acqua di cottura delle cipolle sul fondo della teglia.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronte le CIPOLLE GRATINATE.

    Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Consigli della nonna

Si possono sostituire le cipolle intere con quelle grandi da affettare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.